Ter que se adaptar a um novo estilo de alimentação não é tão simples quanto parece, já que você precisa de todo um planejamento para ter êxito.
No entanto, nisso você já está à frente de muitos, procurar por Receitas Low Carb para enriquecer as suas possibilidades de cardápio é uma ótima estratégia.
Por isso, nós separamos algumas opções de Receitas Deliciosas para serem inseridas no seu Almoço Low Carb Semanal.
Não saia daí, continue lendo esse conteúdo para ter acesso ao passo-a-passo e preparar melhor as suas refeições!
Nem sempre você vai ter ideias para preparar boas refeições, por isso, aqui é o lugar ideal para um praticante da dieta Low Carb estar.
Aproveite as receitas que foram separadas e faça das suas refeições um momento especial, saboroso e alegre.
Segunda – Feira – Receita de Torta de Frango para um Almoço Saudável
Essa receita é de dar água na boca e você, com certeza, vai querer fazer.
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 500g de peito de frango desfiado;
- 100g de muçarela ralada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 e ½ colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- Cebola e tomate.
Modo de preparo:
Bata os ovos, requeijão, muçarela e creme de leite no liquidificador por 5 minutos. Adicione o fermento e bata por mais 1 minuto.
Refogue o peito de frango em uma panela e faça o molho como preferir.
Unte uma forma e monte as camadas, colocando a massa, o recheio e finalizando com outra camada de massa. Asse no forno em grau alto por 30 minutos. Bom apetite!
Terça – Feira – Receita de Strogonoff de Carne para um Almoço Completo
Uma receita simples e rápida para o dia-a-dia.
Ingredientes:
- 300g de alcatra;
- 1 porção de bacon em cubos;
- 8 colheres de sopa de creme de leite;
- 2 fatias finas de cebola;
- 1 tomate;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 porção de cebolinha;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de sucralose.
Modo de preparo:
Corte a alcatra em cubos, temperando com sal e depois reserve. Corte o tomate de forma transversal, sem estourar. Leve ele ao forno por 15 minutos a 200°C. Depois retire-o e amasse para virar purê. Use um crivo para deixar o purê fino.
Doure a cebola picada em fogo médio. Acrescente o tomate e misture bem para ferver. Após a fervura, adicione o vinagre e a sucralose. Quando a água diminuir e o molho engrossar, desligue o fogo.
Frite o bacon com uma colher de azeite e depois adicione a carne para fritar.
Quando dourar, acrescente o molho inglês, seguido do molho de tomate e a mostarda. Depois que o líquido sumir, adicione a cebolinha. Após isso, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Bom apetite!
Quarta – Feira – Receita de Farofa de Bacon para um Almoço Leve
A farofa serve como acompanhamento para carnes e, é leve o suficiente para deixar uma refeição mais equilibrada.
Ingredientes:
- ½ xícara de bacon frito;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Salsinha, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Na manteiga, frite a farinha de amêndoas, acrescente o bacon, mexendo bem. Adicione o sal, pimenta e a salsinha picada. Misture. Bom apetite!
Quinta – Feira – Receita de Salada de Atum com Grão de Bico para um Almoço Nutritivo
A salada é fonte de vitaminas e se torna indispensável para as refeições destinadas ao almoço.
Ingredientes:
- 500g de grão de bico;
- 2 latas de atum sem óleo;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 cebola picada.
Modo de preparo:
Deixar o grau de bico de molho por 12 horas, com a água cobrindo ele. Depois escorrer e colocá-lo em uma panela de pressão, acrescentando água até cobri-los.
Após cozinhar por 30 minutos, escorra a água. Coloque-o em um recipiente, juntamente, com o pimentão, atum, cebola, tomate e o cheiro verde, misturando bem. Adicione o sal, azeite e bom apetite!
Sexta – Feira – Receita de Filé de Peixe com Legumes para um Almoço Delicioso
Essa é uma ótima opção para o seu dia, além de ser fácil e prático.
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 cenouras;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- 2 tomates em rodelas;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 brócolis;
- Suco de ½ limão;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Corte a cenoura em rodelas e cozinhe-as em uma panela com água, depois reserve. Pique o brócolis e reserve. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta. Unte um recipiente com duas colheres de azeite e coloque a cebola, cenoura, tomate, brócolis e pimentão, colocando uma pitada de sal por cima.
Acrescente o peixe por cima deles e adicione duas colheres de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Bom apetite.