Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Separei 3 receitas diferentes de bolo de chocolate! Um bolo com calda de chocolate low carb, um bolo de caneca low carb e cupcakes low carb! Você que escolhe qual quer fazer, e se quiser escolher também né! Afinal, você pode fazer todas! E o melhor, sem fugir da sua dieta!

Bolo Low Carb de Chocolate

Bolo de chocolate Low Carb com Calda

O bolo com calda de chocolate é o mais tradicional dessa lista. Sendo assim, é a receita mais prazerosa que eu trago pra você! Ela é tanto prazerosa quanto saudável, você não vai se arrepender!

Ingredientes da massa 

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 100 ml de óleo de coco
  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo da massa

  • Pegue um liquidificador, ou uma batedeira, e coloque todos os ingredientes, exceto o fermento. 
  • Bata todos os ingredientes até formar uma massa bem cremosa, uma mistura bem homogênea.
  • Pegue o adoçante e despeje por cima, mexendo com uma colher e bem pouco!
  • Unte, com óleo de coco, uma forma de sua escolha e despeje toda a massa por cima dela. 
  • Leve ao forno durante 20 minutos. 
  • Espere o bolo esfriar e retire-o da forma. Depois despeje a calda de chocolate por cima. 

 Ingredientes da calda

  • 1 caixinha inteira de creme de leite
  • 1 colher de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 xícara de leite de coco

Modo de preparo da calda

  • Pegue uma panela pequena e junte todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo médio.
  • Mexa até a calda ficar cremosa. 
  • Despeje em cima do seu bolo. 

Bolo de caneca, sabor chocolate, Low Carb

Essa é uma daquelas receitas bem rápidas, feita para os momentos de maior vontade e pressa, sabe? Porém, não deixa de ser uma receita deliciosa e com muito sabor e nutrição! O bolo de caneca sabor chocolate vai deixar você aguando! E o melhor de tudo é que esse é um bolo saudável!

Ingredientes

  • ¼ de xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó, 70% ou 100%
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas

Modo de preparo

  • O primeiro passo é colocar em uma caneca, de sua preferência, o cacau em pó com a farinha de amêndoa e misturar bem com uma colher. 
  • Logo em seguida você vai jogar a água fervente e misturar ainda mais.
  • Quando a mistura estiver homogênea, você vai adicionar o ovo, o açúcar e o fermento e continuar misturando bem. 
  • Leve ao microondas por 2 minutos, em potência máxima. 
  • Retire do microondas, espere esfriar e saboreie o seu bolo de caneca.  

Cupcake de chocolate Low Carb

Ingredientes

  • 2 ovos 
  • 60 gramas de farinha de castanha de caju 
  • 25 gramas de cacau 
  • 50 gramas de xilitol 
  • 5 gramas de fermento químico 
  • 50 gramas de óleo de coco

Modo de Preparo 

  • Em uma tigela, quebre os dois ovos e bata-os até misturar tudo. 
  • Acrescente o óleo de coco e o adoçante. 
  • Envolva bem esses ingredientes. 
  • Adicione a farinha e envolva bem toda essa massa. 
  • Pegue as forminhas de sua escolha e despeje toda a massa sobre elas. 
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve os bolinhos para assar durante 20 minutos.

Bolo Low Carb de chocolate sem farinha

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó 100%, pode ser o 70% se você preferir
  • 5 colheres de sopa de adoçante em pó, pode ser xilitol ou eritritol
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  • Pegue um liquidificador e quebre os 5 ovos. 
  • Bata os ovos durante 3 minutos.
  • Acrescente o coco ralado, o cacau em pó e bata tudo. 
  • Coloque o adoçante e finalize com o fermento em pó. 
  • Misture tudo muito bem, só que em uma tigela.
  • Passe a massa do bolo para uma forma de sua preferência, untada da maneira que você achar melhor, pode ser com óleo de coco e farinha de coco também. Você que escolhe!
  • Deixe assar no fogo, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos, ou até o garfo sair seco de dentro do bolo.