Separei 3 receitas diferentes de bolo de chocolate! Um bolo com calda de chocolate low carb, um bolo de caneca low carb e cupcakes low carb! Você que escolhe qual quer fazer, e se quiser escolher também né! Afinal, você pode fazer todas! E o melhor, sem fugir da sua dieta!
Bolo de chocolate Low Carb com Calda
O bolo com calda de chocolate é o mais tradicional dessa lista. Sendo assim, é a receita mais prazerosa que eu trago pra você! Ela é tanto prazerosa quanto saudável, você não vai se arrepender!
Ingredientes da massa
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 100 ml de óleo de coco
- 1 xícara de adoçante culinário
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo da massa
- Pegue um liquidificador, ou uma batedeira, e coloque todos os ingredientes, exceto o fermento.
- Bata todos os ingredientes até formar uma massa bem cremosa, uma mistura bem homogênea.
- Pegue o adoçante e despeje por cima, mexendo com uma colher e bem pouco!
- Unte, com óleo de coco, uma forma de sua escolha e despeje toda a massa por cima dela.
- Leve ao forno durante 20 minutos.
- Espere o bolo esfriar e retire-o da forma. Depois despeje a calda de chocolate por cima.
Ingredientes da calda
- 1 caixinha inteira de creme de leite
- 1 colher de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 xícara de leite de coco
Modo de preparo da calda
- Pegue uma panela pequena e junte todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio.
- Mexa até a calda ficar cremosa.
- Despeje em cima do seu bolo.
Bolo de caneca, sabor chocolate, Low Carb
Essa é uma daquelas receitas bem rápidas, feita para os momentos de maior vontade e pressa, sabe? Porém, não deixa de ser uma receita deliciosa e com muito sabor e nutrição! O bolo de caneca sabor chocolate vai deixar você aguando! E o melhor de tudo é que esse é um bolo saudável!
Ingredientes
- ¼ de xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó, 70% ou 100%
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
Modo de preparo
- O primeiro passo é colocar em uma caneca, de sua preferência, o cacau em pó com a farinha de amêndoa e misturar bem com uma colher.
- Logo em seguida você vai jogar a água fervente e misturar ainda mais.
- Quando a mistura estiver homogênea, você vai adicionar o ovo, o açúcar e o fermento e continuar misturando bem.
- Leve ao microondas por 2 minutos, em potência máxima.
- Retire do microondas, espere esfriar e saboreie o seu bolo de caneca.
Cupcake de chocolate Low Carb
Ingredientes
- 2 ovos
- 60 gramas de farinha de castanha de caju
- 25 gramas de cacau
- 50 gramas de xilitol
- 5 gramas de fermento químico
- 50 gramas de óleo de coco
Modo de Preparo
- Em uma tigela, quebre os dois ovos e bata-os até misturar tudo.
- Acrescente o óleo de coco e o adoçante.
- Envolva bem esses ingredientes.
- Adicione a farinha e envolva bem toda essa massa.
- Pegue as forminhas de sua escolha e despeje toda a massa sobre elas.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve os bolinhos para assar durante 20 minutos.
Bolo Low Carb de chocolate sem farinha
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 5 colheres de sopa de cacau em pó 100%, pode ser o 70% se você preferir
- 5 colheres de sopa de adoçante em pó, pode ser xilitol ou eritritol
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Pegue um liquidificador e quebre os 5 ovos.
- Bata os ovos durante 3 minutos.
- Acrescente o coco ralado, o cacau em pó e bata tudo.
- Coloque o adoçante e finalize com o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem, só que em uma tigela.
- Passe a massa do bolo para uma forma de sua preferência, untada da maneira que você achar melhor, pode ser com óleo de coco e farinha de coco também. Você que escolhe!
- Deixe assar no fogo, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos, ou até o garfo sair seco de dentro do bolo.