A receita de Brownie Low Carb com Cacau em pó é muito gostosa, e servir essa delícia ainda quente com sorvete fica irresistível.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de xilitol
- 4 colheres de óleo de coco
- 4 colheres de farinha de amêndoas
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara pequena de nozes ou castanhas
- Chocolate 70% para decorar
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos e bata muito bem com fuê ou garfo.
- O próximo passo é adicionar o xilitol, o óleo de coco, a farinha de amêndoas e o cacau em pó e bata novamente.
- Por último adicione as nozes ou a castanha e mexa devagar.
- Unte uma forminha e coloque toda a massa do brownie e polvilhe cacau em pó ou chocolate picado.
- Leve para assar no forno a 200° por 20 minutos.
Observações
Os adoçantes podem ser qualquer um de forno e fogão. Se não tiver o óleo de coco pode usar o azeite.
Brownie Low Carb com Cacau em Pó e Farinha de Avelã
Se você está em busca de uma receita saborosa e com poucos carboidratos, esse brownie low carb com cacau em pó e farinha de avelã, vai te atender.
Ingredientes
- 150 gramas de farinha de avelã
- 200 gramas de adoçante xilitol
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate 70% picado
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 180º.
- Enquanto isso derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate picado juntos até que derreta.
- Acrescente a baunilha e misture até obter um creme liso e reserve.
- Em uma batedeira, bata bem os ovos com o adoçante.
- Junte o creme de chocolate.
- Na sequência, adicione a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato e incorpore bem formando uma massa.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos.
- Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva!
Porque as receitas low carb também são boas para os diabéticos?
Estudos divulgados na revista científica Nutrición Hospitalaria mostram que a dieta com baixo consumo de carboidrato auxilia no controle glicêmico.
O diabete tipo 2, está relacionado com a alimentação, ou seja, o alto consumo de açúcar e produtos industrializados, é o que causa a maioria dessa doença nas pessoas.
Por isso, quando o indivíduo entra na dieta low carb ou cetogênica, e reduz o consumo de produtos com alto teor de carboidrato, faz com que melhore a sensibilidade à insulina.
Além disso, reduz de forma significativa a gordura abdominal e aumenta o colesterol bom junto com os triglicerídeos.
Portanto as receitas low carb tem ajudado muitas pessoas, no processo de emagrecimento e inclusive os diabéticos.