Para um jantar low carb, o recomendado é que os alimentos tenham baixos níveis de carboidratos e oferecem gorduras boas, nutrientes e fibras.
Porém, manter uma alimentação saudável sem um planejamento é uma tarefa difícil e a disciplina, também, é algo muito importante nessa trajetória.
Talvez o início seja desencorajador, mas à medida que o tempo passa, a adaptação vai se tornando cada vez mais fácil.
Pensando em facilitar esse processo, nós separamos algumas receitas deliciosas para um jantar low carb com atum.
Continue lendo esse conteúdo e fique por dentro de todos os detalhes para preparar refeições mais saudáveis, práticas e rápidas!
Todas as receitas recomendadas aqui, contém ingredientes saudáveis e adequados para a dieta low carb.
Prepare jantares melhores a partir de agora e sem gastar muito tempo no processo.
Receita de Torta de Atum para um Jantar Saboroso
Uma receita completa para uma noite agradável.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 latas de atum;
- 150g de muçarela;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 tomate;
- Azeitonas sem caroço e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Retire o óleo e misture o atum com o tomate, orégano e as azeitonas. Bata no liquidificador os ovos, a muçarela e o creme de leite. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Unte uma forma com azeite, coloque a metade da massa, o recheio e depois a outra metade da massa. Leve ao forno a 200°C por 30 minutos. Bom apetite!
Receita de Lasanha com Atum para um Jantar Delicioso
Uma receita saudável e bem simples de ser preparada.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de parmesão;
- 1 caixa de creme de leite light;
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça.
Molho:
- 1 xícara de chá de atum;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino branca a gosto.
Montagem:
- Muçarela e presunto a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque uma concha do líquido para assar até que doure os dois lados. Faça isso até a massa acabar e depois reserve.
Refogue a cebola e o alho em uma panela, depois acrescente o atum. Adicione os temperos e o molho de tomate e mexa bem.
Em um refratário, coloque o molho de atum, adicione uma camada de massa, depois o molho, o presunto e a muçarela e assim adiante, até que acabe os ingredientes.
Finalize com o molho e a muçarela. Leve ao forno em 180°C por 10 minutos.
Receita de Salada de Atum para um Jantar Leve
Uma salada é sempre bem-vinda nas refeições, principalmente, se ela for bem preparada e completa como essa a seguir.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 lata de atum sem óleo;
- 1 tomate;
- 1 dente de alho;
- ½ limão;
- Folhas de alface;
- Cebola a gosto fatiada;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos, fatie o tomate e a cebola, pique as folhas de alface e amasse o alho. Corte os ovos cozidos em cubos. Junte os ovos, o atum e os outros ingredientes em um refratário. Coloque os temperos a gosto, esprema o limão por cima e misture bem. Bom apetite!
Receita de Tomatada de Atum com Ovos para um Jantar Nutritivo
Uma refeição repleta de proteínas e gorduras boas.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 latas de atum;
- 2 tomates maduros;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola;
- 15 tiras de pimentão verde, vermelho e amarelo;
- 1/3 de ramo de coentro picado;
- Azeite, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogue na frigideira com azeite o alho e os tomates. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Amasse o tomate com um garfo e acrescente os pimentões, a cebola, o atum, temperos e a metade do coentro. Depois de mexer bem, coloque os ovos separadamente em espaços entre a mistura. Tampe e cozinhe por 9 minutos.
Despeje o restante do coentro por cima. Bom apetite!
Receita de Torta de Atum para um Jantar Rápido
Essa receita é ótima para aqueles dias em que você não deseja preparar uma diversidade de pratos para o jantar.
Ingredientes:
- 1 lata de atum, sem óleo;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- Cebolinha a gosto.
Massa:
- 3 ovos;
- 150g de muçarela picada;
- Queijo parmesão ralado;
- 200g de creme de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Azeite e sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture a cebola, o atum, o tomate e a cebolinha, reservando em seguida. Bata em um liquidificador os ovos, a muçarela, o creme de leite e o sal. Depois coloque o fermento e mexa com uma colher.
Unte uma assadeira com azeite e coloque a massa cobrindo todo o fundo. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos a 200°C. Bom apetite!
Receita de Berinjela com Creme de Atum para um Jantar Saboroso
Uma receita criativa, rápida e deliciosa para jantares melhores.
Ingredientes:
- 4 berinjelas;
- 1 cebola picada;
- 8 colheres de sopa de azeite;
- 2 latas de atum escorrido;
- 1 xícara de chá de azeitona preta picada;
- 1 xícara de chá de cream chease;
- 1 tomate picado e sem sementes;
- 1 xícara de chá de muçarela ralada;
- Sal e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Corte as berinjelas no sentido horizontal. Coloque em uma assadeira e regue com azeite, levando ao forno médio por 10 minutos. Após retirar do forno, tire a poupa das berinjelas e reserve.
Misture o atum em um recipiente com o cream chease, tomate, cebola, azeitona, sal, cheiro verde e a poupa da berinjela reservada. Coloque a mistura dividida entre a metade das berinjelas e leve ao forno médio por 15 minutos. Bom apetite!