O abacate é uma fruta rica em gorduras boas e o cacau é um antioxidante natural, por isso são frutas liberadas na dieta low carb.
O mousse de chocolate low carb com abacate pode ser uma opção de sobremesa após o almoço ou antes de dormir e também um lanche da tarde.
Uma dica muito especial é que o cacau ou chocolate utilizado tem que ser acima de 70%, pois quanto maior a concentração menos açúcar terá e consequentemente mais benéfico para saúde.
Para quem prefere essas receitas mais doces coloque um pouco de xilitol ou adoçante, porque assim mantém a característica low carb.
Mousse de chocolate com abacate low carb
O mousse de chocolate é uma sobremesa muito apreciada, e a versão low carb é ideal para quem quer emagrecer com a dieta de baixo carboidrato.
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro
- 100 gramas chocolate amargo 70%
- ½ xícara cacau em pó sem açúcar para o creme
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 4 colheres de sopa leite de coco
- 2 colheres de sopa adoçante culinário
- 1 xícara creme de leite fresco, para bater chantilly
- cacau em pó sem açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 a 30 segundos para não queimar.
- Junte o chocolate derretido com a polpa do abacate, o óleo de coco, o cacau em pó, metade do adoçante e o leite de coco no liquidificador ou no processador e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco com a outra metade do adoçante até atingir a consistência de chantilly.
- Delicadamente, misture o chantilly com o creme batido no liquidificador ou processador.
- Feito isso, distribua o mousse entre oito tacinhas e finalize polvilhando um pouco de cacau por cima de cada um deles.
Observação
Essa receita tem 45 minutos de preparação, rende 8 porções e conta com 276 kcal
Mousse de Chocolate Com Biomassa de Banana Verde
O mousse de chocolate com biomassa de banana verde é bem diferente mas continua saboroso, e essa biomassa também pode ser usada na preparação de receitas como estrogonofe, pães, bolos, panquecas e outros.
Ingredientes
- 125 gramas de biomassa de banana verde;
- ½ avocado;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 40 gramas de chocolate 70% cacau;
- Adoçante a gosto;
- Bebida vegetal de castanhas, o quanto baste para a consistência ficar mais pastosa e cremosa.
Modo de preparo
- Primeiro prepare a biomassa de banana verde. Ferva água em uma panela de pressão em quantidade suficiente para cobrir as bananas. Assim que a água ferver, coloque-as dentro da panela para que seja feito o choque térmico. Feche.
- Quando a panela pegar pressão e começar a chiar, conte 8 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Depois que sair toda a pressão e estando as bananas ainda quentes, retire as cascas e coloque a polpa no liquidificador ou processador.
- Adicione água quente o mínimo possível, apenas o suficiente para conseguir processar a polpa da banana.
- Processe a polpa até formar um purê bem homogêneo, lisinho e cremoso. Reserve.
- Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro) no microondas de 30 em 30 segundo ou banho maria.
- Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.
- Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo.
- Caso necessário, adicione a bebida vegetal para chegar na consistência desejada.
- A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer.
- Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.
- Sirva com morangos, castanhas, hortelã ou cacau nibs.
Dicas
Cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa e escura sobre ela.