Comer um mousse de chocolate era inviável para quem estava em dieta low carb ou cetogênica, mas hoje essa realidade é diferente.
Nesse artigo você vai aprender como preparar 3 receitas de mousse de chocolate low carb com cacau em pó.
O cacau em pó acima de 72% tem vários benefícios, como por exemplo:
- Melhora o sistema imunológico, pois tem ferro, zinco e selênio
- Melhora a função muscular e nervosa
- Cicatrização de feridas
- Reduz inflamação, pois é rico em teobromina
Mousse de Chocolate Low Carb Com Cacau Em Pó
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de xilitol
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e retire a panela do fogo;
- Adicione o creme de leite, cacau em pó e o adoçante;
- Volte a panela ao fogo e misture os ingredientes
- Quando começar a ferver mexa sem parar por 3 minutos e desligue o fogo.
- Leve a geladeira por 3 horas e delicie-se com sua mousse de chocolate low carb.
Dicas
Para dar um gostinho melhor, misture uma colher de café solúvel no creme de leite.
A manteiga pode ser substituída pelo óleo de coco, para dar um sabor mais especial acrescente coco ralado e amendoim moído.
Mousse de Chocolate Low Carb Com 4 Ingredientes
Ingredientes
- 3/4 xíc Leite de Coco
- 100 gramas Chocolate 70%
- 1 colher (sopa) adoçante culinário
- 1 colher (sopa) gelatina em pó
- Cacau em pó para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela leve ao fogo o leite de coco até levantar fervura.
- Desligue e em outro recipiente, de preferência uma de vidro, coloque o chocolate e acrescente o leite de coco quente aos poucos mexendo até derreter totalmente o chocolate.
- Depois coloque o adoçante e mexa novamente.
- Para acrescentar a gelatina, a mistura tem que estar com 60° e para isso é só levar ao microondas por 1 minuto.
- Retire do micro-ondas e coloque a gelatina sem sabor e misture bem.
- Agora é só colocar em uma vasilha e levar a geladeira por uma hora e meia.
- Depois dos 90 minutos retire da geladeira e polvilhe chocolate em pó a gosto.
Observação
O leite de coco pode ser substituído por leite de arroz ou de amêndoa, o adoçante pode ser trocado por mel, açúcar mascavo ou demerara.
Mousse de Chocolate Low Carb – Apenas 3 Ingredientes
Ingredientes
- 3 claras de ovo (usei claras pasteurizadas 90 gramas)
- 100 gramas de chocolate amargo (usei 70% mas você pode usar qualquer um que goste)
- 100 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em um recipiente que pode ir ao microondas, e ligue de 30 a 30 segundos até derreter ou leve ao fogão em banho maria.
- Em outro recipiente coloque as claras de ovo e bata as claras em neve e reserve.
- Na vasilha que está o chocolate acrescente o creme de leite e misture bem.
- Agora coloque metade da clara em neve e misture.
- Depois de homogêneo coloque o restante da clara em neve e misture delicadamente, de cima para baixo.
- Transfira para tacinhas de sobremesa e leve à geladeira até firmar, mais ou menos por 4 horas.
- Retire da geladeira e decore com raspinha de chocolate.
Observação
Rende 3 tacinhas e pode durar 3 dias na geladeira