Hoje eu trouxe 3 opções de mousse de chocolate low carb com maracujá
- Mousse de maracujá low carb com cobertura de chocolate
- Mousse de maracujá e chocolate mesclado
- Mousse de maracujá com chocolate low carb
Mousse de Maracujá Low Carb Com Cobertura de Chocolate
A primeira opção é um mousse de maracujá low carb com cobertura de chocolate que é super fácil de fazer e não tem açúcar, que pode ser servido no lanche da tarde e também como sobremesa.
Ingredientes
- Suco de 1 maracujá
- 3 potes de iogurte natural
- 12 gramas de gelatina incolor (1 colher de sopa cheia)
- 5 colheres de sopa de adoçante culinário (use o adoçante de sua preferência ou açúcar demerara)
- 100 gramas de chocolate 70%
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor com água e leve ao fogo para derreter no banho maria ou no microondas.
- No liquidificador coloque o suco de maracujá, o adoçante culinário, o iogurte natural e a gelatina derretida e bata bem.
- Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas.
- Depois desse tempo, derreta o chocolate 70% e misture com o óleo de coco.
- Depois coloque esse chocolate por cima do mousse de maracujá, e pronto é só saborear.
Observações
Rende 4 porções, cada uma com 57 calorias, 7 gramas de carboidratos (0,5g de fibras), 7 gramas de proteínas e 0 gramas de gordura.
Dicas
Por não ter açúcar e ser uma sobremesa relativamente com baixo carboidrato é uma sobremesa liberada para quem é diabetico.
Mousse de Maracujá e Chocolate Mesclado
A segunda opção é um mousse de maracujá e chocolate mesclado ideal para aquele dia bem quente, é uma receita saborosa e saudável, pois é low carb.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
- adoçante
- água fervente
- 250 ml de suco de maracujá concentrado
- 100 gramas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver para hidratar a gelatina.
- Coloque a gelatina em um recipiente e adicione 1 ⁄ 4 de xícara de água fervente e mexa até derreter completamente a gelatina. Reserve
- Em uma vasilha coloque o chocolate 70% e leve ao banho maria.
- Em um liquidificador coloque o creme de leite, o suco de maracujá e o adoçante e comece a bater. Enquanto estiver batendo, adicione a gelatina até ficar uma massa homogênea.
- Em uma travessa coloque o mousse e reserve
- Tire o chocolate do banho maria e adicione meia xícara de água aos pouco mexendo bem.
- Pegue a travessa com o mousse e coloque o ganache de chocolate e mexa levemente.
- Leve a geladeira até ficar bem firme.
Observação
O creme de leite pode ser substituído pela nata ou creme de leite fresco.
Mousse de Maracujá Com Chocolate Low Carb
Uma receita saborosa que é prática de fazer e ainda conta com baixo teor de carboidrato é o sonho de todo praticante da dieta low carb e cetogênica, então venha aprender a preparar essa sobremesa de mousse de maracujá com chocolate low carb.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de leite condensado “fake” low carb
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150 ml. de suco de maracujá concentrado
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o suco de maracujá e bata por 2 minutos.
- Derreta o chocolate em banho maria e depois acrescente 1 caixa de creme de leite e mexa bem.
- Em taças de sobremesa, alterne camadas do ganache e do mousse.
- Leve à geladeira por uma hora.
Dica
Pode dar aquele toque especial decorando com polpa de maracujá ou raspa de chocolate