Por isso trouxe uma receita de pão de queijo low carb feita com apenas 3 ingredientes, que é super fácil, prática e rápida de fazer.
Um fato interessante é que os pão de queijo industrializados não tem queijo, somente o aroma, então só os caseiros é que possuem esse alimento, sendo uma comida indispensável para os adeptos a dieta low carb, cetogênica ou paleolítica.
Neste artigo você encontra também algumas dicas e observações que facilitará no preparo de cada receita.
Receita de Pão de Queijo Low Carb
Com apenas 30 minutos de preparação, o pão de queijo low carb rende 6 porções e tem aproximadamente 68 kcal por unidade e ainda utiliza somente 3 ingredientes.
Ingredientes
- 1 ovo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de queijo mussarela ralada
Modo de preparo
- Dentro de um recipiente grande, junte todos os ingredientes;
- Misture tudo e amasse bem com as mãos até que os ingredientes virem uma massa homogênea;
- Despeje a massa dentro de forminhas individuais untadas com manteiga, ou em forminhas de silicone;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus por cerca de 30 minutos ou até que fique douradinho em cima. Ou asse na airfryer por 15 minutos a 200°C.
- Depois é só se deliciar!!
Dicas:
Se quiser pode triplicar a receita e guardar na geladeira por 7 dias, agora se quer preservar por mais tempo leve ao congelador em temperatura de 10° a 8° negativo.
O que fazer com as sobras de pão de queijo?
Muitas vezes ao preparar as receitas, sobram pão de queijo, no dia estava delicioso e crocante, mas na manhã seguinte está duro. Não precisa jogar fora, tem uma dica especial que faz com eles voltem a maciez de novo.
Para isso, coloque os pão de queijo em um recipiente que pode ir ao forno, borrife um pouco de água e deixe-os assar por aproximadamente 10 minutos e pronto.
Como manter o pão de queijo crocante por mais tempo?
A crocância do pão de queijo é algo que traz um sabor especial a esse alimento, e como manter essa característica por mais tempo é a nossa dica.
Após o preparo, não coloque-os em uma vasilha com tampa, isso faz com que o vapor murche os pãozinho, deixe-os em um recipiente sem tampa ou em um saco de papel aberto até esfriar.
Qual a forma correta de armazenar e congelar o pão de queijo?
Algumas receitas têm uma quantidade que, às vezes, não é usada de uma vez, e congelar a massa do pão de queijo que sobrou é a melhor opção, mas saber a forma correta é importante.
Primeiro, congelar essa receita crua não é recomendável, pois ficam deformadas e não assam direita.
Então o procedimento correto é assar normalmente e o que sobrar congelar. Para descongelar é só levar ao forno por 10 minutos ou no microondas.
O que colocar no pão de queijo como recheio sem sair da dieta low carb?
Rechear o pão de queijo deixa esse lanche mais saboroso e completo, mas saber o que usar para não sair da dieta low carb é importante.
Os principais recheios que podem ser adicionado no pão de queijo para permanecer com o foco no consumo de pouco carboidrato são:
- Cubo de calabresa
- Cubo de bacon
- Catupiry
- Requeijão
- Azeitona picada
- Cubo queijo de minas
- Tomate seco