Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Se você se interessou pela novidade de comer um Pudim Low Carb, veja três formas diferentes de prepará-lo em uma caneca.

Pudim de Caneca Low Carb

Pudim Low Carb de Caneca

A receita de pudim de caneca low carb é para quem deu aquela vontade de comer um doce e quer um que seja rápido para preparar, e o mais importante tem pouco carboidrato.

Ingredientes

Calda:

  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 3 colheres de sopa de água diluída com uma pontinha de colher de chá de cacau em pó

Pudim:

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Calda:

  1. Em uma panela coloque o xilitol, ligue o fogo baixo e deixe derreter.
  2. Depois de derretido coloque a mistura da água com o cacau e mexa bem por pouco tempo. Reserve.

Pudim:

  1. Em um recipiente coloque o ovo peneirado e bata levemente com um garfo.
  2. Depois acrescente o creme de leite e bata novamente.
  3. Nessa mistura acrescente o leite, o xilitol e a essência da baunilha e bata até misturar tudo.
  4. Despeje a calda em uma caneca seguida da mistura do pudim e leve ao microondas por 3 minutos.
  5. Espere esfriar para desenformar ou coma na própria caneca mesmo.

Pudim Sem Açúcar de Caneca

Esse pudim sem açúcar de caneca serve para saciar a vontade de comer doce e ainda é saudável, sem adição de açúcar refinado e sem leite condensado.

Ingredientes

Calda:

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de água
  • Essência de baunilha a gosto

Pudim:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • Essência de baunilha a gosto
  • 120ml do leite de sua preferência

Modo de preparo

Calda:

  1. Em uma caneca coloque o xilitol e a água e mexa.
  2. Depois acrescente a baunilha e mexa novamente.
  3. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos até dar 1 minuto e meio. Reserve.

Pudim:

  1. Em uma vasilha coloque o ovo e bata bem.
  2. Acrescente o leite, a essência de baunilha e o adoçante culinário e mexa novamente.
  3. Quando a calda estiver em temperatura ambiente, divida essa porção em outra caneca e distribua o pudim nas duas.
  4. Pegue um papel alumínio e tampe cada uma das canecas.
  5. Coloque uma panela com água e leve ao fogo médio e coloque as duas canecas dentro.
  6. Deixe a tampa da panela meia aperta para criar um pouco de vapor.
  7. Depois que a água começar a ferver, espere 15 minutos e desligue.
  8. Retire as canecas da panela, deixe esfriar e sirva.

Pudim de Caneca Fit

Essa forma de fazer é a mais demorada, mas ainda sim é uma sobremesa saudável e saborosa, ótima para servir para amigos e convidados.

Ingredientes

Pudim:

  • ¼ xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha

Calda:

  • 3 colheres sopa açúcar

Modo de preparo

Pudim:

  1. Em uma panela coloque o leite e o açúcar e mexa.
  2. Quando o leite começar a fazer bolha desligue o fogo.
  3. Acrescente a baunilha e mexa levemente. Reserve
  4. Em uma vasilha coloque os ovos e bata bem.
  5. Depois acrescente o leite aos poucos e batendo ao mesmo tempo.
  6. Passe essa mistura em uma peneira e reserve.

Calda:

  1. Leve ao fogo em uma panela o açúcar demerara e mexa até derreter tudo.

Montagem

  1. Distribua a calda e o pudim em canecas.
  2. Cubra as canecas com plástico filme ou papel alumínio.
  3. Coloque em uma forma e acrescente água quente e leve ao banho maria no forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.