Se você se interessou pela novidade de comer um Pudim Low Carb, veja três formas diferentes de prepará-lo em uma caneca.
Pudim de Caneca Low Carb
A receita de pudim de caneca low carb é para quem deu aquela vontade de comer um doce e quer um que seja rápido para preparar, e o mais importante tem pouco carboidrato.
Ingredientes
Calda:
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 3 colheres de sopa de água diluída com uma pontinha de colher de chá de cacau em pó
Pudim:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de xilitol
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Calda:
- Em uma panela coloque o xilitol, ligue o fogo baixo e deixe derreter.
- Depois de derretido coloque a mistura da água com o cacau e mexa bem por pouco tempo. Reserve.
Pudim:
- Em um recipiente coloque o ovo peneirado e bata levemente com um garfo.
- Depois acrescente o creme de leite e bata novamente.
- Nessa mistura acrescente o leite, o xilitol e a essência da baunilha e bata até misturar tudo.
- Despeje a calda em uma caneca seguida da mistura do pudim e leve ao microondas por 3 minutos.
- Espere esfriar para desenformar ou coma na própria caneca mesmo.
Pudim Sem Açúcar de Caneca
Esse pudim sem açúcar de caneca serve para saciar a vontade de comer doce e ainda é saudável, sem adição de açúcar refinado e sem leite condensado.
Ingredientes
Calda:
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de água
- Essência de baunilha a gosto
Pudim:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- Essência de baunilha a gosto
- 120ml do leite de sua preferência
Modo de preparo
Calda:
- Em uma caneca coloque o xilitol e a água e mexa.
- Depois acrescente a baunilha e mexa novamente.
- Leve ao microondas de 30 em 30 segundos até dar 1 minuto e meio. Reserve.
Pudim:
- Em uma vasilha coloque o ovo e bata bem.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha e o adoçante culinário e mexa novamente.
- Quando a calda estiver em temperatura ambiente, divida essa porção em outra caneca e distribua o pudim nas duas.
- Pegue um papel alumínio e tampe cada uma das canecas.
- Coloque uma panela com água e leve ao fogo médio e coloque as duas canecas dentro.
- Deixe a tampa da panela meia aperta para criar um pouco de vapor.
- Depois que a água começar a ferver, espere 15 minutos e desligue.
- Retire as canecas da panela, deixe esfriar e sirva.
Pudim de Caneca Fit
Essa forma de fazer é a mais demorada, mas ainda sim é uma sobremesa saudável e saborosa, ótima para servir para amigos e convidados.
Ingredientes
Pudim:
- ¼ xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
Calda:
- 3 colheres sopa açúcar
Modo de preparo
Pudim:
- Em uma panela coloque o leite e o açúcar e mexa.
- Quando o leite começar a fazer bolha desligue o fogo.
- Acrescente a baunilha e mexa levemente. Reserve
- Em uma vasilha coloque os ovos e bata bem.
- Depois acrescente o leite aos poucos e batendo ao mesmo tempo.
- Passe essa mistura em uma peneira e reserve.
Calda:
- Leve ao fogo em uma panela o açúcar demerara e mexa até derreter tudo.
Montagem
- Distribua a calda e o pudim em canecas.
- Cubra as canecas com plástico filme ou papel alumínio.
- Coloque em uma forma e acrescente água quente e leve ao banho maria no forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.