Os alimentos mais vistos na dieta low carb são ricos em proteínas, fibras e nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do organismo.
Pois, carboidratos em excesso aumentam os níveis de gordura e açúcar, fazendo com que você ganhe peso ao invés de perder.
A ideia de que é preciso se sacrificar e comer o mínimo possível para emagrecer é, bastante, equivocada.
Na dieta com baixo carboidrato você se alimenta com boas quantidades para que se sinta saciado, desde que saiba escolher os alimentos corretos e nutritivos.
Por isso um almoço low carb diferenciado é a melhor opção para ajudar no emagrecimento.
Continue lendo esse conteúdo para ter acesso a todas elas e conhecer novos ingredientes possíveis na dieta low carb!
Seja um dia mais cheio ou mais livre, recomendações de receitas fáceis são sempre bem-vindas.
Afinal, se alimentar bem e ainda economizar tempo, é algo que todos desejam.
Receita de Salmão ao molho para um Almoço Diferenciado
Essa receita é ideal para os almoços de finais de semana ou feriados, que tendem a ser mais criativos.
Ingredientes:
- 1 pasta de salmão de 1kg;
- Rodelas de batata pré-cozidas;
- 1 dente de alho amassado;
- Suco de limão, alecrim, azeite e sal a gosto.
Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de alcaparra;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Usando o suco de limão, alho, sal e alecrim, tempere o salmão, deixando descansar por 30 minutos. Unte uma travessa e coloque as batatas, em seguida, o salmão. Adicione o azeite por cima e leve ao forno para assar com papel alumínio por cima, por 30 minutos. Depois retire o papel e deixe dourar.
Para fazer o molho, aqueça uma frigideira com azeite, coloque as alcaparras já limpas e a salsinha. Desligue o fogo depois de pronto.
Com o salmão já pronto e fora do forno, despeje o molho por cima. Bom apetite!
Receita de Salada de Espinafre para um Almoço Saudável
A salada é um ótimo complemento para carnes e pode trazer leveza a refeição, além de vários nutrientes para o organismo.
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre;
- ½ de pepino;
- 1 cenoura ralada;
- 1 tomate;
- ½ de suco de limão;
- Sal e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Corte o pepino e o tomate em cubinhos, reserve em uma tigela. Adicione nesse recipiente, a cenoura ralada e o espinafre. Por fim, despeje por cima o suco do limão, o sal e o azeite. Bom apetite!
Receita de Lasanha de Berinjela para um Almoço Completo
Essa lasanha é ideal para os adeptos da dieta Low Carb, por ser uma opção sem carboidratos e bastante saudável.
Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- 800g de carne moída já pronta;
- 300g de presunto em fatias;
- 300g de muçarela em fatias;
- Molho de tomate feito em casa;
- Orégano, sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as berinjelas por 10 ou 15 minutos. Corte-as em rodelas e faça uma camada em uma assadeira. Cubra com a carne moída, o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Repita novamente as camadas até acabar os ingredientes. Coloque o orégano por cima e mais alguns temperos que desejar. Asse por 15 minutos no forno para derreter o queijo e dourar. Bom apetite!
Receita de Purê de Couve-Flor para uma Almoço Saboroso
O purê é um belo acompanhamento para as refeições e essa opção, é ideal para os adeptos do Low Carb.
Ingredientes:
- 1 couve-flor cortada em floretes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 ½ xícaras de leite desnatado;
- 360ml de água;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a água, o louro, o leite, o couve e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Após cozido, remova o louro e guarde ½ de xícara da água do cozimento.
Bata o restante do conteúdo em um liquidificador para virar um purê. Coloque a manteiga e mais sal, se desejar, bata novamente. Se quiser que a mistura fique um pouco mais molinha, adicione um pouco da água do cozimento que foi reservada e misture.
Bom apetite!
Buscar por novas receitas é um caminho sem volta, você experimenta novos sabores e libera a criatividade durante o processo.
As receitas reunidas aqui se tratam das preferências de alguns adeptos a dieta Low Carb e são saborosas o suficiente para se tornarem as suas queridinhas também, então, vamos conhecê-las!
Receita de Espaguete ao Molho Bolonhesa para um Almoço Criativo
O macarrão dessa receita é feito à base de abobrinha, sendo livre de carboidratos.
Ingredientes:
- 5 abobrinhas italianas;
- Queijo parmesão ralado;
- 300g de carne moída;
- 4 tomates picados;
- ½ de cenoura ralada;
- ½ de cenoura picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/3 xícara de água;
- 1 folha de louro;
- Sal, manjericão e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Doure o alho em uma panela com azeite. Adicione a cebola e a cenoura para refogar por 2 minutos. Coloque a carne, fritando até toda a água secar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos a água, pimenta, sal, louro e o tomate, reservando em seguida.
Corte as abobrinhas em tiras, cozinhe na água com sal por 1 minuto e escorra.
Coloque em uma travessa e adicione o molho, polvilhando manjericão e parmesão por cima. Bom apetite!
Receita de Purê de Couve-Flor com Batata para um Almoço Completo
O purê é um ótimo complemento para deixar o seu prato mais saboroso.
Ingredientes:
- 2 batatas médias;
- 1 maço de couve-flor;
- 2 colheres de chá de sal;
- ½ colher de chá de cominho em pó;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Reserve as batatas em pedaços pequenos. Corte a couve em buquês menores. Em uma panela, adicione as batatas e a couve, acrescentando água até cobrir, colocando o sal em seguida. Cozinhe em fogo médio até ficarem macios. Escorra a água e transfira para o liquidificador. Bata bem e adicione a água do cozimento se achar necessário. Coloque o conteúdo em um recipiente e tempere com cominho e pimenta. Bom apetite!
Receita de Torta de Brócolis para um Almoço Saboroso
Essa receita é deliciosa e rápida, sendo ótima para soltar a criatividade e prepará-la.
Ingredientes:
- 1 brócolis;
- 1 clara de ovo;
- 3 xícaras de frango desfiado;
- 1 xícara de cenoura picada e cozida;
- 0,5 xícara de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 0,5 de cebola;
- Óleo para untar;
- 1 pitada de sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis na água em pedaços grandes até ficar macio. Escorra e use o papel toalha para secar. Bata em um liquidificador, adicionando metade do frango desfiado com a cebola e bata mais. Acrescente a clara, pimenta e uma pitada de sal, misturando em seguida.
Unte uma travessa e coloque a massa no fundo e nas laterais. Faça camadas com o frango, o requeijão e a cenoura picada, até que os ingredientes acabem. Coloque o restante da massa para fechar a torta. Leve ao forno por 30 minutos. Bom apetite!
Receita de Arroz de Couve-Flor com Burrata para um Almoço Delicioso
O arroz não pode ficar de fora de uma boa refeição e essa receita garante sabor e saciedade.
Ingredientes:
- 1 burrata;
- 4 xícaras de couve batidas no processador;
- 2 colheres de sopa de bacon picado;
- Tomates-cereja a gosto;
- 2 dentes de alho;
- Amêndoas laminadas a gosto;
- Manjericão fresco a gosto;
- Azeite e sal a gosto.
Modo de preparo:
Frite o alho e o bacon em uma frigideira, acrescente o couve em seguida. Após refogar, tempere com sal. Acrescente a burrata, colocando-a no centro da frigideira e tampando, para que derreta. Depois de pronto, decore com os tomates, manjericão, azeite e amêndoas. Bom apetite!
Antes de chegar até as receitas, você precisa saber que todas elas podem ser adaptadas da forma como você desejar.
Podendo ser retirados ou acrescentados ingredientes, desde que atendam ao propósito da dieta Low Carb.
Salada com Maionese para um Almoço Completo
A salada é um ótimo complemento para um prato saudável e essa, é ideal para os adeptos da dieta Low Carb, além de ser fácil e simples.
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos picados, deixando 2 gemas separadas;
- 1 couve-flor;
- Cebolinha picada;
- 1 caixa de creme de leite;
- ¼ de xícara de azeite de oliva;
- ½ de limão espremido;
- ½ dente de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificado o azeite, creme de leite, as duas gemas que foram separadas, o limão, a pimenta e o sal. Reserve na geladeira.
Cozinhe a couve cortada em flores médias e com sal.
Pique os ovos restantes em pedaços médios, pique também a cebolinha.
Misture a couve que foi cozida, com os ovos e a maionese que estava na geladeira. Bom apetite!
Receita de Omelete de Forno para um Almoço Simples
O omelete é um personagem importante e que dá todo o sabor no almoço, logo, ele não poderia ficar de fora da nossa seleção.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 100g de queijo branco;
- ¼ xícara de chá de leite;
- ¼ de colher de chá de azeite;
- Manjericão e salsinha a gosto.
- Sal e pimenta a gosto;
- Cream Cheese a gosto.
Modo de preparo:
Misture em uma tigela os ovos, leite, azeite, sal e pimenta. Unte um recipiente pequeno e coloque a mistura de ovos, o manjericão, tomate, queijo picado e o cream cheese. Coloque a salsinha por cima e asse em forno pré-aquecido a 200° graus por 20 minutos. Bom apetite!
Receita de Macarrão com Abobrinha para um Almoço Fácil
Essa receita é deliciosa e muito rápida de se fazer, ideal para dias corridos.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas com casca e fatiadas como um espaguete;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 tomates cortados em cubos e sem sementes;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Reserve as abobrinhas, o alho e os tomates, já cortados, amassados ou fatiados. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue os alhos, junto com uma colher de café rasa de pimenta. Após 2 minutos, adicione os tomates e as abobrinhas.
Deixe refogando em fogo alto por 2 minutos. Bom apetite!
Priorizando a praticidade e a facilidade, todas as receitas selecionadas aqui são rápidas e simples ao ponto de serem feitas, com sucesso, por qualquer pessoa.
Você pode adicionar ingredientes ou substituí-los da forma como desejar.
Receita de Salada Grega para um Almoço Saudável
A salada é indispensável no almoço, ela deixa a refeição mais leve e colorida, além de ter vários nutrientes e ser natural.
Ingredientes:
- 40g de azeite;
- 500g de tomate-cereja;
- 300g de pepino fatiado;
- 180g de cebola roxa em rodelas;
- 10g de folha de hortelã;
- 150g de queijo feta em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture a cebola, pepino e tomate em um recipiente. Adicione o sal e deixe resguardado por alguns minutos. Depois disso, coloque azeite por cima da sala e adicione as folhas de hortelã e a pimenta. Espalhe o queijo por cima e bom apetite!
Receita de Arroz de Couve para um Almoço Completo
Essa receita é diferenciada, mas não é complexa, você consegue fazer sem dificuldade e fica deliciosa.
Ingredientes:
- 700g de couve-flor;
- ½ xícara de chá de cebola picada;
- ½ colher de sopa de azeite;
- ½ colher de sopa de alho picado;
- ¾ xícara de chá de água fervente;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os buquês da couve em um processador e pulse para ficar com a aparência de arroz. Em uma panela com fogo médio, refogue no azeite o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a couve, a água fervente e o sal. Tampe a panela e diminua o fogo, deixe cozinhar por 10 minutos. Bom apetite!
Receita de Escondidinho de Frango para um Almoço Saboroso
Bem simples e rápida, essa receita vem para complementar o seu almoço e trazer um sabor todo especial.
Ingredientes:
- 300g de frango desfiado;
- 1 maço de couve-flor;
- ½ de cebola fatiada;
- 2 alhos amassados;
- 1 lata de creme de leite light;
- Muçarela picada;
- Queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve no vapor e depois amasse-a ou use um processador. Misture-a com o creme de leite, manteiga e queijos até que fique homogênea. Leve ao fogo para adquirir a forma de purê. Adicione sal e temperos a gosto e depois, reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Adicione o frango, temperos, sal e pimenta. Depois leve a um recipiente que possa ir ao forno, despeje o conteúdo nele e cubra com o purê que fizemos, leve ao forno para gratinar e bom apetite!
Receita de Macarrão de Palmito para um Almoço Delicioso
Esse macarrão é natural e super simples de fazer, ideal para quem é adepto a dieta Low Carb.
Ingredientes:
- 100g de creme de leite;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 35g de queijo parmesão ralado;
- 1 vidro de espaguete de pupunha;
- Legumes cozidos a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água fervente. Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga. Adicione o creme de leite, o queijo e a pimenta. Mexa em fogo baixo e deixe engrossar. Coloque o macarrão e os legumes cozidos e misture. Bom apetite!