Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

A banana não é uma das frutas que possui baixo teor de carboidratos, mas sim, é possível encaixá-la de alguma forma, para que você não perca o sabor desse alimento tão saboroso e prático.

Nós sabemos o quanto a sobremesa low carb que contém banana em seu preparo são deliciosas e irresistíveis, mesmo que você possua pouco tempo disponível para fazê-las.

O tempo, inclusive, é um dos principais obstáculos para quem está iniciando em uma dieta saudável, nem sempre você consegue se dedicar o suficiente e por isso, precisa de um bom planejamento.

Mas, a boa notícia é que você está no lugar certo e aqui, terá acesso a diversas receitas deliciosas para colocar em prática no seu dia-a-dia.

Continue lendo esse conteúdo, se quiser ficar por dentro de todos os detalhes das nossas receitas de sobremesa low carb com banana!

Sobremesas Low Carb com Banana

Se você estava em busca de receitas de sobremesa low carb com banana, então, esse é o seu dia de sorte.

Prepare-se para se deliciar com sabor, praticidade e criatividade!

Receita de Torta de Banana para servir como Sobremesa a Tarde

Essa receita é saborosa e todos os ingredientes e quantidades se encaixam na dieta low carb.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 bananas;
  • ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 4 colheres de sopa de adoçante forno e fogão;
  • ¼ colher de chá de baunilha;
  • 1 pitada de canela;
  • Manteiga para untar.

Modo de preparo:

Deixe o fogo pré-aquecendo a 180° graus. Unte a forma com manteiga e um pouco de adoçante. Corte as bananas em rodelas ou no comprimento e distribua pela forma. Regue com adoçante e canela a gosto por cima, reservando em seguida.

Bata os ovos com fuê, juntamente com os ovos e quatro colheres de adoçante. Adicione o leite e depois acrescente a farinha de amêndoas e o fermento, peneirando enquanto coloca, misture levemente.

Despeje a massa em cima das bananas e leve ao forno por 30 minutos. Após dourar, sirva. Bom apetite!

Receita de Pudim com Banana para servir após o Almoço

Bem rápida e fácil de ser preparada, além de ser deliciosa.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 4 bananas;
  • 420ml de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo:

Bata em um liquidificador as bananas, o leite e os ovos, por uns 4 minutos, reservando em seguida. Coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve para derreter no fogo, até formar o caramelo. Depois, despeje a mistura das bananas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos em banho-maria. Bom apetite!

Receita de Doce de Banana para se deliciar após o Almoço

Uma porção pequena, rápida e prática.

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Pique a banana em pedaços e leve ao fogo em uma panela. Coloque em fogo baixo e vá mexendo até derreter. Aguarde soltar da panela, mesmo que grude inicialmente. Bom apetite!

Receita de Suflê de Banana com Canela para ser servida a Tarde

Essa receita é muito saborosa e fácil de ser preparada.

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 banana madura;
  • ½ colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Bata as claras e depois adicione a banana e a canela, mexendo levemente. Divida as misturas em duas formas e asse a 200°C por 10 minutos. Bom apetite!