Mesmo em momentos relaxantes, você pode estar consumido uma sobremesa low carb saborosa.
Por isso, continue lendo esse conteúdo e fique por dentro de todas as receitas de sobremesa de baixo carboidrato com morango que preparamos para você.
Chegou a hora de colocar em prática o preparo dessas refeições deliciosas e conhecer mais possibilidades dentro da alimentação saudável!
O morango é uma das frutas preferidas dos adeptos a dieta low carb.
Ele é antioxidante, rico em fibras, minerais, cálcio, ferro, potássio e vitaminas A, E, C e as do complexo B.
Receita de Mousse de Morango para um Momento Refrescante
Essa receita é rápida, fácil e deliciosa para dias quentes.
Ingredientes:
- 1 xícara de morangos picados;
- 200ml de água quente;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 gelatina sem sabor;
- 50ml de água em temperatura ambiente;
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Bata os morangos em um liquidificador com os 50ml de água. Misture a gelatina com a água quente, em um recipiente, e misture bem. Junte a mistura da gelatina com a do liquidificador e bata em potência média. Acrescente o creme de leite e bata novamente. Coloque o adoçante a gosto e distribua a mistura em uma tigela grande, levando a geladeira em seguida. Bom apetite!
Receita de Delicia de Morango para depois do Almoço
Essa receita é mais incrementada e pode ser oferecida após o almoço para convidados.
Ingredientes:
Camada de beijinho:
- 200ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ colher de chá de goma xantana;
- ½ colher de chá de essência de baunilha;
- 25g de coco ralado;
- ½ xícara de eritritol.
Camada de brigadeiro:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ¼ xícara de cacau em pó;
- ½ xícara de eritritol;
- 200g de creme de leite.
- 2 caixas de morango picados.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da camada de beijinho em uma panela, menos a goma xantana. Mexa a mistura em fogo baixo por 5 ou 10 minutos. Acrescente a goma xantana, misture bem e despeje na forma.
Depois que esfriar, coloque os morangos por cima e leve à geladeira.
Misture os ingredientes da camada de brigadeiro em uma panela, coloque em fogo baixo e mexa por 5 ou 10 minutos. Após esfriar, coloque essa mistura por cima da mistura da forma que estava na geladeira e acrescente os morangos por cima. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Bom apetite!
Receita de Torta de Morango para uma Refeição Deliciosa
Uma receita que passa a impressão de ser complexa, mas que é super rápida de ser feita.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 ovo;
- ½ xícara de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de manteiga gelada;
- 2 colheres de xilitol.
Para o Creme:
- Geleia de morango e morangos picados;
- 200g de creme de leite;
- 150g de cream chease;
- 2 gemas de ovo;
- 4 colheres de xilitol;
- Essência de baunilha.
Modo de preparo:
Misture o ovo, a manteiga, a farinha e o xilitol em um recipiente. Finalize misturando com as mãos para ficar firme. Distribua a massa em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furinhos com o garfo na massa e leve ao forno para assar por 15 minutos a 210°C.
Em uma panela, misture o creme de leite, as gemas de ovos, o xilitol e o cream chease. Mexa em fogo baixo até levantar fervura, adicione algumas gotas de essência de baunilha e desligue o fogo.
Depois que a massa e o creme esfriarem um pouco, desenforme a massa e adicione o creme dentro. Coloque a geleia de morango por cima e enfeite com alguns morangos. Leve para a geladeira. Bom apetite!
Receita de Manjar com Cobertura de Morango para dias aconchegantes
Essa sobremesa é, absurdamente, saborosa e não prejudica em nada na dieta low carb.
Ingredientes:
- 1 caixinha de morangos;
- 2 latas de creme de leite;
- 50g de coco ralado;
- 2 pacotes de stevia;
- 1 garrafa pequena de leite de coco;
- 2 pacotes de stevia;
- 2 gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite e dois pacotes de stevia. Coloque o líquido em um recipiente e acrescente o coco ralado. Adicione a gelatina já hidratada de acordo com a embalagem. Coloque a mistura em uma forma de silicone e leve para a geladeira por 2-4 horas.
Pique os morangos e leve ao fogo com 5 colheres de sopa de água. Quando o caldo engrossar, desligue o fogo e acrescente os dois pacotes de stevia. Esfrie e depois leve até a geladeira.
Desenforme o manjar e depois adicione a geleia de morango por cima. Faça isso apenas na hora de servir para que o manjar não mude de cor. Bom apetite!