Os iniciantes da dieta low carb, ainda, não possuem um planejamento de receitas para o jantar low carb formado, então, é comum procurar por aquelas mais simples, fáceis e rápidas, com o objetivo de se acostumar com a nova rotina.
Uma alimentação saudável traz inúmeros benefícios não somente para o corpo, mas também, para a mente.
Você se sente mais disposto e aberto para ultrapassar os obstáculos do dia, sem que fique, extremamente, esgotado no final dele.
Por isso, nós preparamos várias receitas de sopa low carb para que o seu jantar seja rápido, mas com os nutrientes necessários.
Continue lendo esse conteúdo, para conseguir colocar essas receitas em prática, ainda hoje!
Com rápido preparo, essas receitas são ideais para a alimentação low carb.
Não perca nenhum detalhe e já se prepare, para incluí-las na sua lista de receitas favoritas.
Receita de Sopa de Legumes para um Jantar Nutritivo
Essa receita é simples, além de ser rica em vitaminas.
Ingredientes:
- 1 tomate;
- 1 cenoura;
- 1 abobrinha;
- 1 punhado de salsão;
- 1 dente de alho;
- 1 fio de azeite;
- 2 xícaras de água;
- 1 folha de louro;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Corte o tomate, cenoura e cebolinha em cubos. Refogue o alho no azeite em uma panela com fogo médio. Adicione o tomate e o sal, mexendo bem. Acrescente a abobrinha, cenoura, louro e o salsão. Misture todos eles muito bem. Cubra-os com água quente para que cozinhem. Acerte o sal, retire a folha de louro e bom apetite!
Receita de Sopa de Frango para um Jantar Saboroso
- 500g de frango picado;
- Extrato de tomate;
- Manteiga;
- 1 Cebola picada;
- Sal, pimenta, azeitona, palmito e tomate a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o frango e espere pegar cor. Acrescente o restante dos ingredientes e cubra com água. Cozinhe por 20-30 minutos em fogo médio. Bom apetite!
Receita de Caldo Verde para um Jantar Saudável
Essa receita oferece nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.
Ingredientes:
- 350g de linguiça paio em cubinhos;
- 1kg de chuchu picado;
- 200g de couve picada;
- 1 cebola picada;
- 1 talo de salsão picado;
- 3 dentes de alho picados;
- 1L de caldo de legumes;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Frite a linguiça em uma panela com o óleo de coco, em seguida, reserve. Refogue o alho na mesma panela, retirando o excesso de gordura se achar necessário. Acrescente a cebola e o salsão para refogar. Adicione o chuchu e depois o caldo de legumes. Acerte o sal e a pimenta e cozinhe até o chuchu ficar macio.
Tire um pouco do caldo e passe o chuchu no processador. Acerte a consistência do caldo e coloque a linguiça. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Bom apetite!
Receita de Sopa de Espinafre com Frango para um Jantar Delicioso
Essa receita é rica em proteínas, ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio e demais vitaminas.
Ingredientes:
- 1 filé de frango;
- 3 abobrinhas em cubos;
- 3 chuchus em cubos;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 punhado de espinafre cozido;
- Água fervente;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o filé de frango e refogue. Adicione a abobrinha, o chuchu e a água fervente. Depois que os legumes cozinharem, retire o frango e passe o resto para o liquidificador, adicionando o espinafre junto a mistura também. Bata bem e reserve em um recipiente. Desfie ou corte o frango em cubinhos e misture com o caldo. Acerte o sal e a pimenta.
Bom apetite!
Receita de Sopa de Legumes para um Jantar Saudável
Um mix de vitaminas para trazer uma boa noite de sono.
Ingredientes:
- 75g de abóbora japonesa;
- 75g de vagem;
- 75g de abobrinha;
- 75g de chuchu;
- 75g de couve manteiga;
- 1 cebola;
- 3g de dente de alho;
- Sal, água, azeite e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em tamanhos iguais para que cozinhem igualmente.
Refogue a cebola com azeite e cozinhe a abóbora por 10 minutos sozinha.
Depois, acrescente os outros vegetais, os temperos, a água e cozinhe em fogo baixo de 10 a 20 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Bom apetite!
Esse conteúdo tem como propósito auxiliar ao máximo a preparação das suas refeições.
Para que você possa consumir alimentos mais saudáveis e nutritivos, sem precisar recorrer a uma enorme quantidade de carboidratos.