Pensando em te ajudar na Dieta de baixo carboidrato, hoje trago uma receita de pudim low carb de microondas, muito rápida de fazer, fica uma delícia e o tempo gasto no preparo é menos de 5 minutos.
Pudim Low Carb de Microondas Delicioso e Fácil de Fazer
Essa receita de pudim low carb de microondas é para quem não quer fazer aquele pudim demorado que leva horas para ficar pronto, esse rende uma porção e demora somente 2 minutos no microondas.
Ingredientes
Para a calda:
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha sem açúcar
Para o pudim:
- 1 ovo inteiro sem a pele da gema
- 1 colher de sopa de xilitol
- 5 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento de bolo
Modo de preparo
Em uma caneca coloque primeiro o xilitol, a água e a essência de baunilha e mexa. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter o xilitol e ficar com aspecto de calda. Reserve
Em um recipiente coloque o ovo e o xilitol e misture bem, depois acrescente o leite de coco e o fermento de bolo e mexa novamente.
Transfira essa mistura para a caneca bem suavemente para a calda permanecer em baixo.
Leve ao microondas por 2 minutos.
Observações
O xilitol não carameliza, ou seja, não fica com aquela cor dourada, por isso utilizou a essência de baunilha para dar uma cor de caramelo.
Se quiser adicione coco ralado sem açúcar, pois cria uma casquinha crocante por fora.
Algo não deu certo no pudim, o que fazer?
O medo da receita não dar certo é comum entre as cozinheiras, mas se não saiu da forma que você queria, jogar fora não é a solução.
Se o pudim deu errado, pode ser que ainda haja uma maneira de arrumá-lo, vamos para as dicas:
- Para o pudim não ficar com aquele cheiro de ovo, basta retirar a membrana da gema com uma peneira, antes de colocar junto com os outros ingredientes.
- Para não criar uma crosta estranha no pudim, basta colocar papel alumínio quando for levar ao forno.
- O banho maria faz parte do cozimento de quase todos os pudim, pois é justamente essa forma que deixa a sobremesa tão cremosa, então atenção na quantidade de água para não secar antes do tempo e queimar o seu pudim.
- Se o seu erro foi a calda amarga, o segredo para isso não acontecer é desligar o fogo antes da calda amarelar.
- O pior erro que pode acontecer com um pudim é quebrar no momento em que for desenformar, o principal segredo é retirar o pudim da forma só quando ele estiver gelado, isso dá uma consistência maior e evita rachaduras.
- Essa última dica é para quem não gosta do pudim com furinhos, se prefere ele liso, misture os ingredientes com as próprias mãos ou com fuê sem bater muito e asse o pudim em fogo bem baixo.