Neste artigo você vai encontrar 3 receitas de brownie low carb de caneca, feitas com tipos de farinhas diferentes e super rápida, o preparo ficou entre 50 segundos a 1 minuto e meio no microondas.
Brownie Low Carb de Caneca com Farinha de Castanha de Caju
Uma sobremesa diet, saborosa e super fácil de fazer é o brownie low carb de caneca com farinha de castanha de caju, ótima opção para colocar no cardápio de quem está em dieta de emagrecimento.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de xilitol
- 2 colheres de sopa de farinha de castanha de caju
- 1 colher de sopa de cacau
- 2 colheres de café de fermento químico
- gotas de chocolate 70% a gosto
Modo de preparar
- Em uma caneca coloque o ovo e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo de coco e o xilitol e misture.
- Adicione a farinha de castanha de caju e o cacau e mexa até ficar uma massa homogênea.
- Depois acrescente o fermento químico e as gotas de chocolate e misture novamente.
- Leve ao microondas por 1:30 e pronto é só degustar.
Observação
A farinha de castanha de caju pode ser substituída pela farinha de amêndoa ou de coco.
No lugar do cacau pode ser o chocolate 70%.
Brownie Fit de Caneca Com Farinha de Aveia
Pronto em 50 segundos o brownie fit de caneca com farinha de aveia, fica muito saboroso e cremoso, podendo ser degustado na sobremesa após a refeição ou no lanche da tarde.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa)de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de sopa de creme de leite Light
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Gotas de chocolate 70% ou barra
Modo de preparo
- Em uma caneca coloque o açúcar mascavo, a farinha de aveia e o cacau em pó e misture bem.
- Adicione o creme de leite light, o óleo de coco e a baunilha e mexa novamente.
- Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
- Jogue por cima da massa do brownie as gotas de chocolate e leve ao microondas por 50 segundos.
Observação
O açúcar mascavo pode ser substituído por adoçantes da sua preferência, o creme de leite por ser alterado pelo iogurte natural ou leite de coco.
Brownie Low Carb de Caneca Com Farinha de Coco
O brownie é uma sobremesa muito gostosa, e trocando alguns ingredientes é possível ter uma comida deliciosa e low carb ao mesmo tempo.
Ingredientes
- 1 colher de chá de farinha de coco (+- 6g)
- 15g de chocolate 70% cacau
- 2 colheres de sopa de eritritol
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- ¼ colher de chá de fermento químico
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- ½ colher de chá de iogurte grego (pode substituir pela mesma quantidade de manteiga);
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o ovo, o iogurte grego, o eritritol, o cacau em pó e a farinha de coco e misture tudo até ficar uma massa bem homogênea.
- Adicione o chocolate picado, o fermento químico e mexa novamente.
- Transfira a massa para uma caneca e coloque por cima chocolate 70%.
- Leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos e pronto.