Se essa receita chamou sua atenção e que saber como preparar, é só continuar lendo esse artigo, que logo abaixo tem o passo a passo desse brownie low carb delicioso.
Benefícios da aveia
A aveia é um cereal que pode ser encontrado em forma de farinha, flocos e farelo e é rica em fibras, contém ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas.
É um alimento versátil que pode ser consumido com frutas, iogurte, como ingrediente de receitas como mingau, bolos, pães, brownie, biscoitos, entre outros.
Sendo nutritiva e saudável, a aveia por possuir propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e sacietógenos, sua lista de benefícios é extensa.
Ajuda na perda de peso
Por ter um baixo índice glicêmico, a aveia permanece mais tempo no organismo, prolongando mais saciedade durante o dia.
Isso porque a fibra, presente neste alimento, diminui o tempo de ingestão, permitindo a perda de peso. Mas lembre-se, um alimento sozinho não traz nenhum resultado, é necessário aliar com exercícios físicos e boa alimentação.
Reduz o colesterol LDL
O colesterol LDL é conhecido como o colesterol ruim, e a aveia contém uma substância chamada beta-glucana, que diminui a absorção da gordura no organismo e consequentemente o colesterol LDL.
Controle da pressão arterial
A aveia possui um antioxidante, que aumenta a produção de óxido nítrico, deixando o vaso sanguíneo em uma espécie de relaxamento, permitindo que o fluxo seja mais livre e assim ajuda no controle da pressão arterial..
Melhora o sistema imunológico
Com uma boa quantidade de vitamina B1 e zinco, que funciona como antioxidante e antiinflamatório, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando a prevenir doenças como gripes e outras infecções.
Melhora a digestão
Rica em fibras, a aveia melhora a digestão, permitindo um melhor funcionamento do intestino, pois essa fibra combate a prisão de ventre, promovendo o equilíbrio da flora intestinal.
Brownie Low Carb com Aveia e Cacau
O Brownie Low Carb com Aveia e Cacau é saboroso, saudável e não contém glúten nem lactose, sendo uma opção de sobremesa para os intolerantes a essas substâncias.
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de óleo de coco;
- 1 xícara e meia (chá) de cacau em pó;
- 3 ovos;
- 1 xícara de (chá) açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos;
- Meia xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de preparo
- Em uma panela derreta o óleo de coco e acrescente o cacau, misture bem e reserve.
- Coloque em um recipiente os ovos e o açúcar e bata bem.
- Pegue a mistura de óleo com cacau e incorpore na mistura de ovos com açúcar com a ajuda de uma espátula, mexendo bem até que fique homogêneo.
- Feito isso adicione a aveia em flocos e misture levemente.
- Por último coloque as nozes picadas e mexa novamente.
- Coloque a massa em uma forma de 20x20cm forrada com papel manteiga e salpique aveia por cima.
- Leve ao forno pré aquecido a 180° por 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte em pedaços quadrados.
Observações
Não tendo o óleo de coco pode-se usar a manteiga ou óleo vegetal.
Se não tiver açúcar demerara, pode trocar pelo adoçante culinário.