Eu separei 2 receitas de pão de queijo low carb feito na frigideira, que são simples e práticos para preparar.
Essas receitas utilizam queijos que possuem baixa quantidade de lactose, tem gorduras boas, que melhoram o intestino e o colesterol.
É importante saber que o gosto e a textura ficam bastante diferentes do pão de queijo tradicional, mas ainda sim, tem um sabor bom, podendo fazer parte do cardápio de qualquer pessoa.
Pão de queijo low carb
O pão de queijo low carb feito na frigideira é uma opção ideal para aquele momento de correria que essa geração está vivendo.
É muito fácil preparar essa delícia e pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes:
- ½ xícara mussarela
- ½ xícara queijo parmesão
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de coco
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de café de fermento para bolo
Modo de preparo
- Coloque em um processador a mussarela, o queijo parmesão, o ovo, a farinha de coco, a chia e o fermento em pó e bata tudo
- Faça as bolinha e coloque na frigideira, virando até dourar
Observação
A farinha de coco pode ser substituída pela farinha de amêndoas ou farinha de linhaça, essa última opção fica com um gosto um pouco mais amargo.
A chia é um alimento muito importante para quem está em uma dieta low carb, pois proporciona mais saciedade, tem mais fibra e ômega 3.
Rende 12 porções, cada uma com 64 calorias, 0,6g de carboidratos (0,3g de fibras), 5g de proteínas e 5g de gorduras, aproximadamente.
Pão de Queijo Low Carb de Frigideira
Com ingredientes baratos e fáceis de serem encontrados, o pão de queijo low carb de frigideira, é um lanche saboroso que pode ser uma opção de petisco em uma festa de criança ou em uma reunião de amigos.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
- 3 fatias de mussarela (bem picadinha)
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) fermento em pó
Modo de preparo
- Misture o ovo, o requeijão, o queijo parmesão, a mussarela, água, sal e o fermento com um batedor de arames até ficar homogêneo;
- Transfira a massa para uma frigideira antiaderente (14 cm) e leve ao fogo baixo, usando a menor boca do fogão;
- Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe dourar até soltar da frigideira, depois vire e doure do outro lado;
Observação
- O ovo pode ser substituído por leite ou banana amassada, mas a massa vai ficar mais fina.
- O requeijão pode ser alterado por creme de leite ou de ricota, catupiry ou leite de coco.
- Se tiver uma omeleteira, facilitará o preparo.
- Para uma melhor consistência e facilidade em virar o pão de queijo, só tire a tampa no momento que for virar a massa.