Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Por ser bastante calórico, foi necessário fazer adaptação para um pão de queijo low carb, para pessoas que estão em uma dieta de baixo carboidrato.

Sendo assim apresento a vocês 3 receitas de pão de queijo de batata doce low carb, que são muito fáceis de fazer além de saudável.

Venha conferir!

Pão de Queijo de Batata Doce Low Carb

Pão de Queijo de Batata Doce Low Carb

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 batata doce média cozida
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas de queijo
  • chia a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata doce, deixe esfriar e amasse bem com um garfo.
  2. Depois, em uma vasilha, coloque o queijo ralado ou picadinho e misture.
  3. Em seguida acrescente o polvilho azedo, os ovos, a batata doce amassada e o sal, amasse bem se precisar use as mãos mesmo.
  4. Misture a chia e mexa novamente.
  5. Faça pequenas bolinhas.
  6. Unte uma forma com manteiga ou margarina e coloque o pão de queijo.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180° e deixe por 15 minutos ou até dourar.

Observação

Pode acrescentar à massa um pouco de banha ou azeite e meia xícara de polvilho doce e mais queijo de sua preferência.

Pão de Queijo Vegano

Rendimento: 14 unidades

Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de batata cozida e amassada
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque a batata doce e o azeite e misture um pouco.
  2. Agora acrescente a água e o sal e mexa novamente até ficar homogêneo.
  3. Depois coloque o polvilho azedo e mexa bem.
  4. Em seguida vá adicionando o polvilho doce aos poucos e mexendo com as próprias mãos.
  5. Faça pequenas bolinhas.
  6. Leve ao forno pré aquecido para assar a 180° dentro de uma assadeira untada ou com o papel manteiga por 30 minutos.

Observação

Cada unidade tem aproximadamente 90 calorias, 11 gramas de carboidratos e 5 gramas de gorduras.

Quem preferir pode acrescentar tempero, como alho em pó, páprica e orégano.A consistência e a textura fica muito parecido com o pão de queijo tradicional.

Pão de Queijo de Batata Doce

Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 400 gramas de batata doce cozida
  • 130 gramas de massa de tapioca pronta
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Descasque as batatas doces, coloque em um recipiente e amasse com um garfo até parecer um purê.

Em seguida adicione a tapioca pronta e o queijo parmesão ralado e mexa com as mãos até ficar bem homogêneo.

Utilize uma colher para pegar a massa e fazer as bolinhas, assim todas as unidades vão ficar com o mesmo tamanho.

Depois coloque os pães de queijo em uma airfryer e deixe assar por 10 minutos

Dicas

O queijo pode ser substituído por qualquer outro tipo da sua preferência e se não tiver airfryer pode assar no forno.