Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Eu separei 2 receitas de pão de queijo low carb feito na frigideira, que são simples e práticos para preparar.

Essas receitas utilizam queijos que possuem baixa quantidade de lactose, tem gorduras boas, que melhoram o intestino e o colesterol.

É importante saber que o gosto e a textura ficam bastante diferentes do pão de queijo tradicional, mas ainda sim, tem um sabor bom, podendo fazer parte do cardápio de qualquer pessoa.

Pão de queijo low carb

Pão de Queijo Low Carb na Frigideira

O pão de queijo low carb feito na frigideira é uma opção ideal para aquele momento de correria que essa geração está vivendo.

É muito fácil preparar essa delícia e pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes:

  • ½ xícara mussarela
  • ½ xícara queijo parmesão
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de café de fermento para bolo

Modo de preparo

  1. Coloque em um processador a mussarela, o queijo parmesão, o ovo, a farinha de coco, a chia e o fermento em pó e bata tudo
  2. Faça as bolinha e coloque na frigideira, virando até dourar

Observação

A farinha de coco pode ser substituída pela farinha de amêndoas ou farinha de linhaça, essa última opção fica com um gosto um pouco mais amargo.

A chia é um alimento muito importante para quem está em uma dieta low carb, pois proporciona mais saciedade, tem mais fibra e ômega 3.

Rende 12 porções, cada uma com 64 calorias, 0,6g de carboidratos (0,3g de fibras), 5g de proteínas e 5g de gorduras, aproximadamente.

Pão de Queijo Low Carb de Frigideira

Com ingredientes baratos e fáceis de serem encontrados, o pão de queijo low carb de frigideira, é um lanche saboroso que pode ser uma opção de petisco em uma festa de criança ou em uma reunião de amigos.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • 3 fatias de mussarela (bem picadinha)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture o ovo, o requeijão, o queijo parmesão, a mussarela, água, sal e o fermento com um batedor de arames até ficar homogêneo;
  2. Transfira a massa para uma frigideira antiaderente (14 cm) e leve ao fogo baixo, usando a menor boca do fogão;
  3. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe dourar até soltar da frigideira, depois vire e doure do outro lado;

Observação

  • O ovo pode ser substituído por leite ou banana amassada, mas a massa vai ficar mais fina.
  • O requeijão pode ser alterado por creme de leite ou de ricota, catupiry ou leite de coco.
  • Se tiver uma omeleteira, facilitará o preparo.
  • Para uma melhor consistência e facilidade em virar o pão de queijo, só tire a tampa no momento que for virar a massa.