Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

A receita de Brownie Low Carb com Cacau em pó é muito gostosa, e servir essa delícia ainda quente com sorvete fica irresistível.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de xilitol
  • 4 colheres de óleo de coco
  • 4 colheres de farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara pequena de nozes ou castanhas
  • Chocolate 70% para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata muito bem com fuê ou garfo.
  2. O próximo passo é adicionar o xilitol, o óleo de coco, a farinha de amêndoas e o cacau em pó e bata novamente.
  3. Por último adicione as nozes ou a castanha e mexa devagar.
  4. Unte uma forminha e coloque toda a massa do brownie e polvilhe cacau em pó ou chocolate picado.
  5. Leve para assar no forno a 200° por 20 minutos.

Observações

Os adoçantes podem ser qualquer um de forno e fogão. Se não tiver o óleo de coco pode usar o azeite.

Brownie Low Carb com Cacau em Pó e Farinha de Avelã

Se você está em busca de uma receita saborosa e com poucos carboidratos, esse brownie low carb com cacau em pó e farinha de avelã, vai te atender.

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de avelã
  • 200 gramas de adoçante xilitol
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de chocolate 70% picado
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180º.
  2. Enquanto isso derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate picado juntos até que derreta.
  3. Acrescente a baunilha e misture até obter um creme liso e reserve.
  4. Em uma batedeira, bata bem os ovos com o adoçante.
  5. Junte o creme de chocolate.
  6. Na sequência, adicione a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato e incorpore bem formando uma massa.
  7. Despeje essa massa em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
  8. Leve ao forno para assar por 15 minutos.
  9. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva!

Porque as receitas low carb também são boas para os diabéticos?

Estudos divulgados na revista científica Nutrición Hospitalaria mostram que a dieta com baixo consumo de carboidrato auxilia no controle glicêmico.

O diabete tipo 2, está relacionado com a alimentação, ou seja, o alto consumo de açúcar e produtos industrializados, é o que causa a maioria dessa doença nas pessoas.

Por isso, quando o indivíduo entra na dieta low carb ou cetogênica, e reduz o consumo de produtos com alto teor de carboidrato, faz com que melhore a sensibilidade à insulina.

Além disso, reduz de forma significativa a gordura abdominal e aumenta o colesterol bom junto com os triglicerídeos.

Portanto as receitas low carb tem ajudado muitas pessoas, no processo de emagrecimento e inclusive os diabéticos.