Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Neste artigo você vai encontrar 3 receitas de brownie low carb de caneca, feitas com tipos de farinhas diferentes e super rápida, o preparo ficou entre 50 segundos a 1 minuto e meio no microondas.

Brownie Low Carb de Caneca com Farinha de Castanha de Caju

Uma sobremesa diet, saborosa e super fácil de fazer é o brownie low carb de caneca com farinha de castanha de caju, ótima opção para colocar no cardápio de quem está em dieta de emagrecimento.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa de farinha de castanha de caju
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 2 colheres de café de fermento químico
  • gotas de chocolate 70% a gosto

Modo de preparar

  1. Em uma caneca coloque o ovo e bata bem com um garfo.
  2. Acrescente o óleo de coco e o xilitol e misture.
  3. Adicione a farinha de castanha de caju e o cacau e mexa até ficar uma massa homogênea.
  4. Depois acrescente o fermento químico e as gotas de chocolate e misture novamente.
  5. Leve ao microondas por 1:30 e pronto é só degustar.

Observação

A farinha de castanha de caju pode ser substituída pela farinha de amêndoa ou de coco.

No lugar do cacau pode ser o chocolate 70%.

Brownie Fit de Caneca Com Farinha de Aveia

Pronto em 50 segundos o brownie fit de caneca com farinha de aveia, fica muito saboroso e cremoso, podendo ser degustado na sobremesa após a refeição ou no lanche da tarde.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa)de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de sopa de creme de leite Light
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Gotas de chocolate 70% ou barra

Modo de preparo

  1. Em uma caneca coloque o açúcar mascavo, a farinha de aveia e o cacau em pó e misture bem.
  2. Adicione o creme de leite light, o óleo de coco e a baunilha e mexa novamente.
  3. Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
  4. Jogue por cima da massa do brownie as gotas de chocolate e leve ao microondas por 50 segundos.

Observação

O açúcar mascavo pode ser substituído por adoçantes da sua preferência, o creme de leite por ser alterado pelo iogurte natural ou leite de coco.

Brownie Low Carb de Caneca Com Farinha de Coco

O brownie é uma sobremesa muito gostosa, e trocando alguns ingredientes é possível ter uma comida deliciosa e low carb ao mesmo tempo.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de farinha de coco (+- 6g)
  • 15g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de eritritol
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ¼ colher de chá de fermento químico
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • ½ colher de chá de iogurte grego (pode substituir pela mesma quantidade de manteiga);

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o ovo, o iogurte grego, o eritritol, o cacau em pó e a farinha de coco e misture tudo até ficar uma massa bem homogênea.
  2. Adicione o chocolate picado, o fermento químico e mexa novamente.
  3. Transfira a massa para uma caneca e coloque por cima chocolate 70%.
  4. Leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos e pronto.