Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

O mais interessante é que é um pudim low carb com apenas 3 ingredientes. A primeira receita, a maioria dos ingredientes tem em casa e os outros são encontrados facilmente em supermercado.

A segunda receita, os ingredientes são um pouco mais complicados de achar, mas podem ser encontrados em lojas que vendem ingredientes naturais.

Pudim Low Carb

Esse pudim tem apenas 4 gramas de carboidrato, não tem açúcar e nem leite, sendo uma ótima opção de sobremesa após o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 500 gramas de abacaxi picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o abacaxi até virar uma polpa.
  2. Transfira essa polpa para uma panela e deixe ferver até virar um purê e deixe esfriar.
  3. Depois de frio coloque o purê de abacaxi no liquidificador, adicione a água, o leite de coco e os ovos e bata até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma forma de pudim e leve ao forno pré aquecido a 180° em banho maria por 50 minutos .

Observação

Se quiser adoçar pode colocar xilitol ou qualquer adoçante da preferência, mas lembre-se que adicionando esse ingrediente a quantidade de carboidrato vai ser maior.

Pode acrescentar canela na hora que estiver fervendo a polpa de abacaxi e se for caramelizar, utilize açúcar mascavo ou demerara.

Rende 20 porções, cada uma com 41 calorias, 4 gramas de carboidratos (0,5g de fibras), 2 gramas de proteínas e 2 gramas de gorduras, aproximadamente.

Pudim de Chia Low Carb

Essa receita de pudim de chia é bastante diferente, mas como a chia proporciona um período maior de saciedade, se torna indispensável para quem quer emagrecer.

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de sementes de chia
  • 2 xícaras de bebida vegetal de arroz
  • ½ colher de chás de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela colocar as sementes de chia, a bebida de arroz e o extrato de baunilha, mexer bem.
  2. Tampe e deixe na geladeira por 8 horas.
  3. Servir em tigelas de sobremesa.

Dicas

Você pode decorar as tigelas com frutas, uvas passas e coco ralado. Essa receita rende 6 porções.

Benefícios da chia

A chia é pouco conhecida, mas é uma semente muito benéfica para o ser humano e pode ser adicionada a vários tipos de receita.

É um alimento que tem a maioria dos valores nutricionais que o corpo necessita, contém água, proteína, gordura, carboidrato, fibras, vitamina B, ômega 3 e 6, entre outros.

Introduzir essa semente na alimentação ajuda no processo de emagrecimento,  principalmente aliado a exercícios físicos, pois aumenta a saciedade.

Retarda o envelhecimento precoce, pois é um antioxidante que previne a composição dos radicais livres. Se consumida constantemente a chia aumenta a imunidade, por causa do manganês, potássio e fósforo.

Também é um aliado na prevenção de doenças cardíacas e diabetes, isso porque o ômega 3 presente na sua composição equilibra o nível da pressão sanguínea.

Então ingerindo cerca de 2 colheres de sopa de chia por dia, você estará nutrindo seu organismo e trazendo vários benefícios a ele.