Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Apresento 2 receitas de pudim low carb de geladeira, são fáceis de preparar, mas para finalizar precisa ser levado à geladeira.

Pudim Low Carb de Geladeira Delicioso

Além de delicioso, o pudim low carb de geladeira é fácil de fazer e não precisa ir ao forno, depois do preparo vai direto para a geladeira.

Ingredientes

Pudim:

  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 ovos sem a pele
  • 2 colheres de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de baunilha

Calda:

  • 1 xícara de adoçante da sua preferência (pode ser xilitol, stevia)
  • Baunilha a gosto

Modo de preparo

Calda:

  1. Na proprio forma de pudim coloque o adoçante e a baunilha e leve ao fogo baixo até derreter. Reserve

Pudim:

  1. Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e leve ao microondas para dissolver e deixe esfriar.
  2. No liquidificador coloque os ovos e uma colher (sopa) de baunilha e bata bem.
  3. Acrescente o creme de leite, a gelatina já fria e bata novamente até ficar homogêneo.
  4. Retire do liquidificador e coloque na forma de pudim.
  5. Leve a geladeira por 3 horas ou no freezer por 1 hora.

Observação:

Se o adoçante for o forno e fogão não precisa colocar baunilha, pois ele já dá uma cor dourada depois de derretido.

Pudim de Geladeira Low Carb Saudável

Essa receita só vai ingredientes saudáveis, por isso o pudim de geladeira low carb é livre para ser consumido para quem está em dieta low carb.

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100ml de água
  • 3 ovos
  • 70 gotas de adoçante (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de gelatina incolor já hidratada

Modo de preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina).
  2. Acrescentar a gelatina e bater mais uma vez.
  3. Coloque em uma forma antiaderente ou untada com manteiga.
  4. Leve à geladeira até endurecer.

Os benefícios da gelatina

Se você não sabe, a gelatina é constituída por proteína, substância muito consumida por atleta, pois auxilia na formação dos músculos e na recuperação do mesmo.

A gelatina tem os mesmos aminoácidos do colágeno, sendo uma boa fonte para a firmeza da pele, diminuindo as rugas e melhorando o aspecto dos cabelos e unhas.

É uma fonte natural de hidratação, pois tem uma elevada quantidade de água. Auxilia na manutenção dos ossos e regeneração das articulações, reforçando os tendões e os ligamentos.

Ajuda no processo de emagrecimento, pois traz maior saciedade e tem poucas calorias, que pode ser consumida à vontade, por ser uma sobremesa light.

A ausência de açúcar nesse alimento, faz dele uma boa opção no controle da glicemia.

Também acalma a mente, isso mesmo, uma das propriedades da gelatina é a glicina, um aminoácido que atua como calmante, ajudando até no momento de dormir.

Outro detalhe interessante sobre a gelatina é que ela ajuda na saúde da boca, pois nossa estrutura dentária precisa de proteína para a fixação da gengiva, e como já se sabe, essa sobremesa é rica em proteína.

Para os vegetarianos e veganos, que não consomem alimentos de origem animal, existe a gelatina agar-agar que é retirada de algas marinhas e é igualmente benéfica.