Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Pensando em te ajudar na Dieta de baixo carboidrato, hoje trago uma receita de pudim low carb de microondas, muito rápida de fazer, fica uma delícia e o tempo gasto no preparo é menos de 5 minutos.

Pudim Low Carb de Microondas Delicioso e Fácil de Fazer

Pudim Low Carb de Microondas Fácil

Essa receita de pudim low carb de microondas é para quem não quer fazer aquele pudim demorado que leva horas para ficar pronto, esse rende uma porção e demora somente 2 minutos no microondas.

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha sem açúcar

Para o pudim:

  • 1 ovo inteiro sem a pele da gema
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 5 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento de bolo

Modo de preparo

Em uma caneca coloque primeiro o xilitol, a água e a essência de baunilha e mexa. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter o xilitol e ficar com aspecto de calda. Reserve

Em um recipiente coloque o ovo e o xilitol e misture bem, depois acrescente o leite de coco e o fermento de bolo e mexa novamente.

Transfira essa mistura para a caneca bem suavemente para a calda permanecer em baixo.

Leve ao microondas por 2 minutos.

Observações

O xilitol não carameliza, ou seja, não fica com aquela cor dourada, por isso utilizou a essência de baunilha para dar uma cor de caramelo.

Se quiser adicione coco ralado sem açúcar, pois cria uma casquinha crocante por fora.

Algo não deu certo no pudim, o que fazer?

O medo da receita não dar certo é comum entre as cozinheiras, mas se não saiu da forma que você queria, jogar fora não é a solução.

Se o pudim deu errado, pode ser que ainda haja uma maneira de arrumá-lo, vamos para as dicas:

  • Para o pudim não ficar com aquele cheiro de ovo, basta retirar a membrana da gema com uma peneira, antes de colocar junto com os outros ingredientes.
  • Para não criar uma crosta estranha no pudim, basta colocar papel alumínio quando for levar ao forno.
  • O banho maria faz parte do cozimento de quase todos os pudim, pois é justamente essa forma que deixa a sobremesa tão cremosa, então atenção na quantidade de água para não secar antes do tempo e queimar o seu pudim.
  • Se o seu erro foi a calda amarga, o segredo para isso não acontecer é desligar o fogo antes da calda amarelar.
  • O pior erro que pode acontecer com um pudim é quebrar no momento em que for desenformar, o principal segredo é retirar o pudim da forma só quando ele estiver gelado, isso dá uma consistência maior e evita rachaduras.
  • Essa última dica é para quem não gosta do pudim com furinhos, se prefere ele liso, misture os ingredientes com as próprias mãos ou com fuê sem bater muito e asse o pudim em fogo bem baixo.