Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Para um jantar low carb, o recomendado é que os alimentos tenham baixos níveis de carboidratos e oferecem gorduras boas, nutrientes e fibras.

Porém, manter uma alimentação saudável sem um planejamento é uma tarefa difícil e a disciplina, também, é algo muito importante nessa trajetória.

Talvez o início seja desencorajador, mas à medida que o tempo passa, a adaptação vai se tornando cada vez mais fácil.

Pensando em facilitar esse processo, nós separamos algumas receitas deliciosas para um jantar low carb com atum.

Continue lendo esse conteúdo e fique por dentro de todos os detalhes para preparar refeições mais saudáveis, práticas e rápidas!

Jantar Low Carb com Atum

Todas as receitas recomendadas aqui, contém ingredientes saudáveis e adequados para a dieta low carb.

Prepare jantares melhores a partir de agora e sem gastar muito tempo no processo.

Receita de Torta de Atum para um Jantar Saboroso

Uma receita completa para uma noite agradável. 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 latas de atum;
  • 150g de muçarela;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 tomate;
  • Azeitonas sem caroço e orégano a gosto.

Modo de preparo:

Retire o óleo e misture o atum com o tomate, orégano e as azeitonas. Bata no liquidificador os ovos, a muçarela e o creme de leite. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Unte uma forma com azeite, coloque a metade da massa, o recheio e depois a outra metade da massa. Leve ao forno a 200°C por 30 minutos. Bom apetite!

Receita de Lasanha com Atum para um Jantar Delicioso

Uma receita saudável e bem simples de ser preparada.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de parmesão;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça.

Molho:

  • 1 xícara de chá de atum;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino branca a gosto.

Montagem:

  • Muçarela e presunto a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque uma concha do líquido para assar até que doure os dois lados. Faça isso até a massa acabar e depois reserve.

Refogue a cebola e o alho em uma panela, depois acrescente o atum. Adicione os temperos e o molho de tomate e mexa bem.

Em um refratário, coloque o molho de atum, adicione uma camada de massa, depois o molho, o presunto e a muçarela e assim adiante, até que acabe os ingredientes.

Finalize com o molho e a muçarela. Leve ao forno em 180°C por 10 minutos.

Receita de Salada de Atum para um Jantar Leve

Uma salada é sempre bem-vinda nas refeições, principalmente, se ela for bem preparada e completa como essa a seguir.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 lata de atum sem óleo;
  • 1 tomate;
  • 1 dente de alho;
  • ½ limão;
  • Folhas de alface;
  • Cebola a gosto fatiada;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos, fatie o tomate e a cebola, pique as folhas de alface e amasse o alho. Corte os ovos cozidos em cubos. Junte os ovos, o atum e os outros ingredientes em um refratário. Coloque os temperos a gosto, esprema o limão por cima e misture bem. Bom apetite!

Receita de Tomatada de Atum com Ovos para um Jantar Nutritivo

Uma refeição repleta de proteínas e gorduras boas.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 latas de atum;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola;
  • 15 tiras de pimentão verde, vermelho e amarelo;
  • 1/3 de ramo de coentro picado;
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Refogue na frigideira com azeite o alho e os tomates. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Amasse o tomate com um garfo e acrescente os pimentões, a cebola, o atum, temperos e a metade do coentro. Depois de mexer bem, coloque os ovos separadamente em espaços entre a mistura. Tampe e cozinhe por 9 minutos.

Despeje o restante do coentro por cima. Bom apetite! 

Receita de Torta de Atum para um Jantar Rápido

Essa receita é ótima para aqueles dias em que você não deseja preparar uma diversidade de pratos para o jantar.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum, sem óleo;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • Cebolinha a gosto.

Massa:

  • 3 ovos;
  • 150g de muçarela picada;
  • Queijo parmesão ralado;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Azeite e sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture a cebola, o atum, o tomate e a cebolinha, reservando em seguida. Bata em um liquidificador os ovos, a muçarela, o creme de leite e o sal. Depois coloque o fermento e mexa com uma colher.

Unte uma assadeira com azeite e coloque a massa cobrindo todo o fundo. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos a 200°C. Bom apetite!

Receita de Berinjela com Creme de Atum para um Jantar Saboroso

Uma receita criativa, rápida e deliciosa para jantares melhores.

Ingredientes:

  • 4 berinjelas;
  • 1 cebola picada;
  • 8 colheres de sopa de azeite;
  • 2 latas de atum escorrido;
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada;
  • 1 xícara de chá de cream chease;
  • 1 tomate picado e sem sementes;
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada;
  • Sal e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Corte as berinjelas no sentido horizontal. Coloque em uma assadeira e regue com azeite, levando ao forno médio por 10 minutos. Após retirar do forno, tire a poupa das berinjelas e reserve.

Misture o atum em um recipiente com o cream chease, tomate, cebola, azeitona, sal, cheiro verde e a poupa da berinjela reservada. Coloque a mistura dividida entre a metade das berinjelas e leve ao forno médio por 15 minutos. Bom apetite!