Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Os iniciantes da dieta low carb, ainda, não possuem um planejamento de receitas para o jantar low carb formado, então, é comum procurar por aquelas mais simples, fáceis e rápidas, com o objetivo de se acostumar com a nova rotina.

Uma alimentação saudável traz inúmeros benefícios não somente para o corpo, mas também, para a mente.

Você se sente mais disposto e aberto para ultrapassar os obstáculos do dia, sem que fique, extremamente, esgotado no final dele.

Por isso, nós preparamos várias receitas de sopa low carb para que o seu jantar seja rápido, mas com os nutrientes necessários.

Continue lendo esse conteúdo, para conseguir colocar essas receitas em prática, ainda hoje!

Sopas Low Carb para Jantar

Com rápido preparo, essas receitas são ideais para a alimentação low carb.

Não perca nenhum detalhe e já se prepare, para incluí-las na sua lista de receitas favoritas.

Receita de Sopa de Legumes para um Jantar Nutritivo

Essa receita é simples, além de ser rica em vitaminas.

Ingredientes:

  • 1 tomate;
  • 1 cenoura;
  • 1 abobrinha;
  • 1 punhado de salsão;
  • 1 dente de alho;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Corte o tomate, cenoura e cebolinha em cubos. Refogue o alho no azeite em uma panela com fogo médio. Adicione o tomate e o sal, mexendo bem. Acrescente a abobrinha, cenoura, louro e o salsão. Misture todos eles muito bem. Cubra-os com água quente para que cozinhem. Acerte o sal, retire a folha de louro e bom apetite!

Receita de Sopa de Frango para um Jantar Saboroso

  • 500g de frango picado;
  • Extrato de tomate;
  • Manteiga;
  • 1 Cebola picada;
  • Sal, pimenta, azeitona, palmito e tomate a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o frango e espere pegar cor. Acrescente o restante dos ingredientes e cubra com água. Cozinhe por 20-30 minutos em fogo médio. Bom apetite!

Receita de Caldo Verde para um Jantar Saudável

Essa receita oferece nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.

Ingredientes:

  • 350g de linguiça paio em cubinhos;
  • 1kg de chuchu picado;
  • 200g de couve picada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1L de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Frite a linguiça em uma panela com o óleo de coco, em seguida, reserve. Refogue o alho na mesma panela, retirando o excesso de gordura se achar necessário. Acrescente a cebola e o salsão para refogar. Adicione o chuchu e depois o caldo de legumes. Acerte o sal e a pimenta e cozinhe até o chuchu ficar macio.

Tire um pouco do caldo e passe o chuchu no processador. Acerte a consistência do caldo e coloque a linguiça. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Bom apetite!

Receita de Sopa de Espinafre com Frango para um Jantar Delicioso

Essa receita é rica em proteínas, ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio e demais vitaminas.

Ingredientes:

  • 1 filé de frango;
  • 3 abobrinhas em cubos;
  • 3 chuchus em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 punhado de espinafre cozido;
  • Água fervente;
  • Sal, pimenta e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o filé de frango e refogue. Adicione a abobrinha, o chuchu e a água fervente. Depois que os legumes cozinharem, retire o frango e passe o resto para o liquidificador, adicionando o espinafre junto a mistura também. Bata bem e reserve em um recipiente. Desfie ou corte o frango em cubinhos e misture com o caldo. Acerte o sal e a pimenta.

Bom apetite!

Receita de Sopa de Legumes para um Jantar Saudável

Um mix de vitaminas para trazer uma boa noite de sono.

Ingredientes:

  • 75g de abóbora japonesa;
  • 75g de vagem;
  • 75g de abobrinha;
  • 75g de chuchu;
  • 75g de couve manteiga;
  • 1 cebola;
  • 3g de dente de alho;
  • Sal, água, azeite e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte todos os ingredientes em tamanhos iguais para que cozinhem igualmente.

Refogue a cebola com azeite e cozinhe a abóbora por 10 minutos sozinha.

Depois, acrescente os outros vegetais, os temperos, a água e cozinhe em fogo baixo de 10 a 20 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Bom apetite!

Esse conteúdo tem como propósito auxiliar ao máximo a preparação das suas refeições.

Para que você possa consumir alimentos mais saudáveis e nutritivos, sem precisar recorrer a uma enorme quantidade de carboidratos.