Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

O abacate é uma fruta rica em gorduras boas e o cacau é um antioxidante natural, por isso são frutas liberadas na dieta low carb.

O mousse de chocolate low carb com abacate pode ser uma opção de sobremesa após o almoço ou antes de dormir e também um lanche da tarde.

Uma dica muito especial é que o cacau ou chocolate utilizado tem que ser acima de 70%, pois quanto maior a concentração menos açúcar terá e consequentemente mais benéfico para saúde.

Para quem prefere essas receitas mais doces coloque um pouco de xilitol ou adoçante, porque assim mantém a característica low carb. 

Mousse de chocolate com abacate low carb

Mousse de Chocolate Low Carb Com Abacate

O mousse de chocolate é uma sobremesa muito apreciada, e a versão low carb é ideal para quem quer emagrecer com a dieta de baixo carboidrato.

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro
  • 100 gramas chocolate amargo 70%
  • ½ xícara cacau em pó sem açúcar para o creme
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 4 colheres de sopa leite de coco
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário
  • 1 xícara creme de leite fresco, para bater chantilly
  • cacau em pó sem açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 a 30 segundos para não queimar. 
  2. Junte o chocolate derretido com a polpa do abacate, o óleo de coco, o cacau em pó, metade do adoçante e o leite de coco no liquidificador ou no processador e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma tigela gelada, bata o creme de leite fresco com a outra metade do adoçante até atingir a consistência de chantilly.
  4. Delicadamente, misture o chantilly com o creme batido no liquidificador ou processador. 
  5. Feito isso, distribua o mousse entre oito tacinhas e finalize polvilhando um pouco de cacau por cima de cada um deles.

Observação

Essa receita tem 45 minutos de preparação, rende 8 porções e conta com 276 kcal

Mousse de Chocolate Com Biomassa de Banana Verde

O mousse de chocolate com biomassa de banana verde é bem diferente mas continua saboroso, e essa biomassa também pode ser usada na preparação de receitas como estrogonofe, pães, bolos, panquecas e outros.

Ingredientes

  • 125 gramas de biomassa de banana verde;
  • ½ avocado;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 40 gramas de chocolate 70% cacau;
  • Adoçante a gosto;
  • Bebida vegetal de castanhas, o quanto baste para a consistência ficar mais pastosa e cremosa.

Modo de preparo

  1. Primeiro prepare a biomassa de banana verde. Ferva água em uma panela de pressão em quantidade suficiente para cobrir as bananas. Assim que a água ferver, coloque-as dentro da panela para que seja feito o choque térmico. Feche.
  2. Quando a panela pegar pressão e começar a chiar, conte 8 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Depois que sair toda a pressão e estando as bananas ainda quentes, retire as cascas e coloque a polpa no liquidificador ou processador.
  4. Adicione água quente o mínimo possível, apenas o suficiente para conseguir processar a polpa da banana.
  5. Processe a polpa até formar um purê bem homogêneo, lisinho e cremoso. Reserve.
  6. Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro) no microondas de 30 em 30 segundo ou banho maria.
  7. Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.
  8. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo.
  9. Caso necessário, adicione a bebida vegetal para chegar na consistência desejada.
  10. A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer.
  11. Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.
  12. Sirva com morangos, castanhas, hortelã ou cacau nibs.

Dicas

Cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa e escura sobre ela.