Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Comer um mousse de chocolate era inviável para quem estava em dieta low carb ou cetogênica, mas hoje essa realidade é diferente.

Nesse artigo você vai aprender como preparar 3 receitas de mousse de chocolate low carb com cacau em pó.

O cacau em pó acima de 72% tem vários benefícios, como por exemplo:

  • Melhora o sistema imunológico, pois tem ferro, zinco e selênio
  • Melhora a função muscular e nervosa
  • Cicatrização de feridas
  • Reduz inflamação, pois é rico em teobromina

Mousse de Chocolate Low Carb Com Cacau Em Pó

Mousse de Chocolate Low Carb com Cacau em Pó

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de xilitol

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e retire a panela do fogo;
  2. Adicione o creme de leite, cacau em pó e o adoçante;
  3. Volte a panela ao fogo e misture os ingredientes
  4. Quando começar a ferver mexa sem parar por 3 minutos e desligue o fogo.
  5. Leve a geladeira por 3 horas e delicie-se com sua mousse de chocolate low carb.

Dicas

Para dar um gostinho melhor, misture uma colher de café solúvel no creme de leite.

A manteiga pode ser substituída pelo óleo de coco, para dar um sabor mais especial acrescente coco ralado e amendoim moído.

Mousse de Chocolate Low Carb Com 4 Ingredientes

Ingredientes

  • 3/4 xíc Leite de Coco
  • 100 gramas Chocolate 70%
  • 1 colher (sopa) adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) gelatina em pó
  • Cacau em pó para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo o leite de coco até levantar fervura.
  2. Desligue e em outro recipiente, de preferência uma de vidro, coloque o chocolate e acrescente o leite de coco quente aos poucos mexendo até derreter totalmente o chocolate.
  3. Depois coloque o adoçante e mexa novamente.
  4. Para acrescentar a gelatina, a mistura tem que estar com 60° e para isso é só levar ao microondas por 1 minuto.
  5. Retire do micro-ondas e coloque a gelatina sem sabor e misture bem.
  6. Agora é só colocar em uma vasilha e levar a geladeira por uma hora e meia.
  7. Depois dos 90 minutos retire da geladeira e polvilhe chocolate em pó a gosto.

Observação

O leite de coco pode ser substituído por leite de arroz ou de amêndoa, o adoçante pode ser trocado por mel, açúcar mascavo ou demerara.

Mousse de Chocolate Low Carb – Apenas 3 Ingredientes

Ingredientes

  • 3 claras de ovo (usei claras pasteurizadas 90 gramas)
  • 100 gramas de chocolate amargo (usei 70% mas você pode usar qualquer um que goste)
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate em um recipiente que pode ir ao microondas, e ligue de 30 a 30 segundos até derreter ou leve ao fogão em banho maria.
  2. Em outro recipiente coloque as claras de ovo e bata as claras em neve e reserve.
  3. Na vasilha que está o chocolate acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Agora coloque metade da clara em neve e misture.
  5. Depois de homogêneo coloque o restante da clara em neve e misture delicadamente, de cima para baixo.
  6. Transfira para tacinhas de sobremesa e leve à geladeira até firmar, mais ou menos por 4 horas.
  7. Retire da geladeira e decore com raspinha de chocolate.

Observação

Rende 3 tacinhas e pode durar 3 dias na geladeira