Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Existe muita dúvida entre os consumidores que estão em dieta low carb se podem consumir creme de leite, e isso é normal pois existem variações desse ingrediente.

E a resposta é sim, pois esse produto em sua maioria é zero carboidrato, mas opte pela as versões frescas pois é mais saudável.

O mousse de chocolate low carb é um prato versátil, que pode ser combinado com vários tipos de frutas, como por exemplo morango, uva, maracujá, goiaba entre outros.

Venha conferir o passo a passo para você prepará-la.

Mousse de Chocolate Low Carb com Creme de Leite Delicioso

Mousse de Chocolate Low Carb Com Creme de Leite

Uma sobremesa para surpreender a família e os convidados é essa receita de mousse de chocolate low carb, também é uma opção para ganhar uma renda extra.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher sopa de cacau 100%
  • 120 gramas de chocolate 70 ou 85%
  • 2 colheres de sopa de Eritritol
  • 1 pote de nata, batido chantilly com 2 colheres de sopa de Eritritol.
  • Chocolate ralado 85%

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite, o chocolate, o cacau e o eritritol em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter o chocolate, depois deixe esfriar e reserve.
  2. Na batedeira coloque a nata com as 2 colheres de eritritol e bata até virar chantilly.
  3. Junte as duas misturas e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Retire da vasilha e coloque em tacinhas de sobremesa e já pode consumir.

Observação

O eritritol pode ser substituído pelo xilitol. Para quem gosta do sabor do chocolate mais acentuado pode colocar mais uma colher de cacau.

Se não achar a nata pode trocar pelo creme de leite fresco.

Lembre-se a mistura que foi ao fogo precisa estar totalmente fria para misturar com o chantilly, não pode estar morno.

Dicas especiais

Para quem não tem costume de preparar receitas, tentar fazer um mousse pode deixar um pouco apreensiva, mas com essas dicas especiais, você não vai errar.

Se a receita contém ovo, bater a clara em neve, vai ajudar a atingir a textura de um mousse. Sempre coloque a quantidade indicada e respeite o tempo também.

O chocolate em barra dá uma consistência no mouse, se for substituir por chocolate em pó adicione a gelatina sem sabor para permanecer com a mesma textura.

Os chocolates que são liberados na dieta low carb

Que o chocolate é um alimento que pode ser consumido na dieta low carb isso todos já sabem, mas não são todos tipos de chocolate que podem ser ingeridos.

O tipo ideal para essa dieta são aqueles que têm concentração maior que 70% de cacau, pois contém pouca açúcar e gorduras e consequentemente menos carboidrato.

Já o chocolate ao leite é terminantemente proibido, pois a quantidade de açúcar é muito grande e isso eleva o teor de carboidrato.

E isso não traz benefício nenhum para a saúde, só os amargos reduz a pressão arterial, aumenta o HDL, o colesterol bom, protege contra a oxidação do LDL, colesterol ruim e diminui a resistência à insulina.

Sobrou sobremesa, o que fazer?

Existe a forma correta de armazenar uma sobremesa. O recipiente escolhido para guardar essa sobremesa deve conter tampa porque aumenta o tempo de conservação.

O tempo que ficará guardado varia de sobremesa para sobremesa, algumas podem durar até 48 horas, mas outras precisam ser consumidas no máximo 3 horas depois do preparo, como é o caso do mousse que contém abacate.