Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Hoje eu trouxe 3 opções de mousse de chocolate low carb com maracujá

  • Mousse de maracujá low carb com cobertura de chocolate
  • Mousse de maracujá e chocolate mesclado
  • Mousse de maracujá com chocolate low carb

Mousse de Maracujá Low Carb Com Cobertura de Chocolate

Mousse de Chocolate Low Carb Com Maracujá

A primeira opção é um mousse de maracujá low carb com cobertura de chocolate que é super fácil de fazer e não tem açúcar, que pode ser servido no lanche da tarde e também como sobremesa.

Ingredientes

  • Suco de 1 maracujá
  • 3 potes de iogurte natural
  • 12 gramas de gelatina incolor (1 colher de sopa cheia)
  • 5 colheres de sopa de adoçante culinário (use o adoçante de sua preferência ou açúcar demerara)
  • 100 gramas de chocolate 70%
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor com água e leve ao fogo para derreter no banho maria ou no microondas.
  2. No liquidificador coloque o suco de maracujá, o adoçante culinário, o iogurte natural e a gelatina derretida e bata bem.
  3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Depois desse tempo, derreta o chocolate 70% e misture com o óleo de coco.
  5. Depois coloque esse chocolate por cima do mousse de maracujá, e pronto é só saborear.

Observações

Rende 4 porções, cada uma com 57 calorias, 7 gramas de carboidratos (0,5g de fibras), 7 gramas de proteínas e 0 gramas de gordura.

Dicas

Por não ter açúcar e ser uma sobremesa relativamente com baixo carboidrato é uma sobremesa liberada para quem é diabetico.

Mousse de Maracujá e Chocolate Mesclado

A segunda opção é um mousse de maracujá e chocolate mesclado ideal para aquele dia bem quente, é uma receita saborosa e saudável, pois é low carb.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
  • adoçante
  • água fervente
  • 250 ml de suco de maracujá concentrado
  • 100 gramas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver para hidratar a gelatina.
  2. Coloque a gelatina em um recipiente e adicione 1 ⁄ 4 de xícara de água fervente e mexa até derreter completamente a gelatina. Reserve
  3. Em uma vasilha coloque o chocolate 70% e leve ao banho maria.
  4. Em um liquidificador coloque o creme de leite, o suco de maracujá e o adoçante e comece a bater. Enquanto estiver batendo, adicione a gelatina até ficar uma massa homogênea.
  5. Em uma travessa coloque o mousse e reserve
  6. Tire o chocolate do banho maria e adicione meia xícara de água aos pouco mexendo bem.
  7. Pegue a travessa com o mousse e coloque o ganache de chocolate e mexa levemente.
  8. Leve a geladeira até ficar bem firme.

Observação

O creme de leite pode ser substituído pela nata ou creme de leite fresco.

Mousse de Maracujá Com Chocolate Low Carb

Uma receita saborosa que é prática de fazer e ainda conta com baixo teor de carboidrato é o sonho de todo praticante da dieta low carb e cetogênica, então venha aprender a preparar essa sobremesa de mousse de maracujá com chocolate low carb.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado “fake” low carb
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 150 ml. de suco de maracujá concentrado
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o suco de maracujá e bata por 2 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho maria e depois acrescente 1 caixa de creme de leite e mexa bem.
  3. Em taças de sobremesa, alterne camadas do ganache e do mousse.
  4. Leve à geladeira por uma hora.

Dica

Pode dar aquele toque especial decorando com polpa de maracujá ou raspa de chocolate