Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

O chocolate é um alimento versátil, você pode inseri-lo em várias receitas diferentes e sempre inovar nas suas sobremesas.

Mas, nada de desanimar porque não possui tempo suficiente para se dedicar, você precisa, apenas, se planejar com antecedência para garantir refeições saborosas, nutritivas e saudáveis.

Não esqueça que o foco está no ganho de resultados e por isso, você deve se atentar as quantidades consumidas nas refeições.

Para ajudar você a preparar uma sobremesa low carb incrível, nós separamos várias receitas com chocolate que são as preferidas dos adeptos da dieta low carb.

Não fique de fora e continue lendo esse conteúdo, para saber todo o passo-a-passo e se deliciar com as novas receitas!

Sobremesas Low Carb De Chocolate

Não se preocupe, todos os ingredientes citados aqui fazem parte da dieta low carb e da sua proposta de alimentação saudável.

Se divirta no preparo e libere a sua criatividade também, isso fará toda a diferença.

Receita de Mousse de Chocolate Simples e Prático

Essa receita gasta em média 12 minutos para ser preparada e, é bem fácil.

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de xylitol.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e depois desligue o fogo. Adicione o creme de leite, o adoçante e o cacau. Ligue o fogo novamente e após atingir a fervura, mexa sem parar por 3 minutos. Depois, leve para a geladeira por 3 horas. Bom apetite!

Receita de Creme Low Carb com Maracujá e Chocolate

Uma ótima combinação que traz consigo uma explosão de sabores.

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de chocolate amargo 70% picado;
  • 1/3 xícara de chá de leite de coco;
  • 4 unidades de maracujá (apenas o suco coado);
  • 1 xícara de chá de castanha de caju crua (deixada de molho em água quente por 15 minutos);
  • 2 colheres de sopa de xylitol;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o suco de maracujá, a água, o adoçante e a castanha de caju. Após isso, reserve. Derreta o chocolate junto com o leite de coco em banho-maria. Pegue uma taça e comece a montar as camadas, depois leve para a geladeira por 15 minutos e decore com sementes de maracujá. Bom apetite!

Receita de Torta de Chocolate para servir após o Almoço

Essa receita pode ser compartilhada com outras pessoas em momentos aconchegantes e de muito carinho.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1/3 xícara de chá de eritritol;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 e ½ de colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 4 claras de ovos;
  • 250g de chocolate 70%;
  • 100ml de creme de leite;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ¼ de xícara de chá de eritritol;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°. Misture a farinha, a stevia, o fermento e o sal em uma tigela.

Acrescente o ovo, o extrato de baunilha e mexa até formar uma bola. Unte uma forma com manteiga, passe a massa para a forma e espalhe com as mãos pelo fundo e as laterais. Em seguida, faça furos com um garfo pela massa. Deixe assar no forno por 10 minutos.

Após retirar do forno, cubra as bordas com papel alumínio e leva ao forno por 5-8 minutos, até que o fundo da crosta doure. Retire do forno e reserve.

Para o recheio, bata as claras em neve com uma batedeira.

Depois bata separadamente das claras, o creme de leite e o eritritol, até que dobrem de tamanho.

Derreta o chocolate no micro-ondas, junte com o creme de leite e as claras em neve, bem delicadamente. Acrescente o extrato de baunilha e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Junte as poucos a gelatina com o recheio reservado.

Coloque o recheio para dentro da massa que foi assada e leve para a geladeira por 2 ou 4 horas. Bom apetite!

Receita de Flan de Chocolate Prática, Rápida e Saborosa

Essa receita consome pouco tempo de preparo e, é uma delícia.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 100%;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 5 colheres de sopa de eritritol;
  • 1 envelope de gelatina incolor;
  • 80g de cream cheese;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo:

Dilua a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas, reservando em seguida. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe o creme para uma tigela e leve para a geladeira por 3 horas. Se quiser decore com chocolate derretido. Bom apetite!