Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Mesmo em momentos relaxantes, você pode estar consumido uma sobremesa low carb saborosa.

Por isso, continue lendo esse conteúdo e fique por dentro de todas as receitas de sobremesa de baixo carboidrato com morango que preparamos para você.

Chegou a hora de colocar em prática o preparo dessas refeições deliciosas e conhecer mais possibilidades dentro da alimentação saudável!

Sobremesas Low Carb com Morango

O morango é uma das frutas preferidas dos adeptos a dieta low carb.

Ele é antioxidante, rico em fibras, minerais, cálcio, ferro, potássio e vitaminas A, E, C e as do complexo B.

Receita de Mousse de Morango para um Momento Refrescante

Essa receita é rápida, fácil e deliciosa para dias quentes.

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos picados;
  • 200ml de água quente;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 gelatina sem sabor;
  • 50ml de água em temperatura ambiente;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata os morangos em um liquidificador com os 50ml de água. Misture a gelatina com a água quente, em um recipiente, e misture bem. Junte a mistura da gelatina com a do liquidificador e bata em potência média. Acrescente o creme de leite e bata novamente. Coloque o adoçante a gosto e distribua a mistura em uma tigela grande, levando a geladeira em seguida. Bom apetite!

Receita de Delicia de Morango para depois do Almoço

Essa receita é mais incrementada e pode ser oferecida após o almoço para convidados.

Ingredientes:

Camada de beijinho:

  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ colher de chá de goma xantana;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • 25g de coco ralado;
  • ½ xícara de eritritol.

Camada de brigadeiro:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ¼ xícara de cacau em pó;
  • ½ xícara de eritritol;
  • 200g de creme de leite.
  • 2 caixas de morango picados.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da camada de beijinho em uma panela, menos a goma xantana. Mexa a mistura em fogo baixo por 5 ou 10 minutos. Acrescente a goma xantana, misture bem e despeje na forma.

Depois que esfriar, coloque os morangos por cima e leve à geladeira.

Misture os ingredientes da camada de brigadeiro em uma panela, coloque em fogo baixo e mexa por 5 ou 10 minutos. Após esfriar, coloque essa mistura por cima da mistura da forma que estava na geladeira e acrescente os morangos por cima. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Bom apetite!

Receita de Torta de Morango para uma Refeição Deliciosa

Uma receita que passa a impressão de ser complexa, mas que é super rápida de ser feita.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 ovo;
  • ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de manteiga gelada;
  • 2 colheres de xilitol.

Para o Creme:

  • Geleia de morango e morangos picados;
  • 200g de creme de leite;
  • 150g de cream chease;
  • 2 gemas de ovo;
  • 4 colheres de xilitol;
  • Essência de baunilha.

Modo de preparo:

Misture o ovo, a manteiga, a farinha e o xilitol em um recipiente. Finalize misturando com as mãos para ficar firme. Distribua a massa em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furinhos com o garfo na massa e leve ao forno para assar por 15 minutos a 210°C.

Em uma panela, misture o creme de leite, as gemas de ovos, o xilitol e o cream chease. Mexa em fogo baixo até levantar fervura, adicione algumas gotas de essência de baunilha e desligue o fogo.

Depois que a massa e o creme esfriarem um pouco, desenforme a massa e adicione o creme dentro. Coloque a geleia de morango por cima e enfeite com alguns morangos. Leve para a geladeira. Bom apetite!

Receita de Manjar com Cobertura de Morango para dias aconchegantes

Essa sobremesa é, absurdamente, saborosa e não prejudica em nada na dieta low carb.

Ingredientes:

  • 1 caixinha de morangos;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 50g de coco ralado;
  • 2 pacotes de stevia;
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 2 pacotes de stevia;
  • 2 gelatina sem sabor.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o creme de leite e dois pacotes de stevia. Coloque o líquido em um recipiente e acrescente o coco ralado. Adicione a gelatina já hidratada de acordo com a embalagem. Coloque a mistura em uma forma de silicone e leve para a geladeira por 2-4 horas.

Pique os morangos e leve ao fogo com 5 colheres de sopa de água. Quando o caldo engrossar, desligue o fogo e acrescente os dois pacotes de stevia. Esfrie e depois leve até a geladeira.

Desenforme o manjar e depois adicione a geleia de morango por cima. Faça isso apenas na hora de servir para que o manjar não mude de cor. Bom apetite!