Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Bolo Low carb de chocolate e farinha de aveia

Bolo Low Carb de Aveia

Ingredientes

  • 2 Ovos inteiros
  •  10 colheres (sopa) de farinha de aveia 
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 
  •  1 colher (sopa) de  manteiga (ou 2 colheres (sopa)de óleo de coco) 
  • 3 colheres (sopa)de cacau em pó 
  • 4 colheres(sopa)de açúcar mascavo 
  • 1 pitada de sal
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo 

  • Pegue uma tigela e bata os ovos com um fuê, não é necessário usar a batedeira
  • Coloque o açúcar mascavo por cima dos ovos já batidos.
  • Adicione a manteiga e misture bem, uniformemente. 
  • Despeje o creme de leite nessa mistura. 
  • Enquanto mistura todos os ingredientes, coloque uma pitada de sal. 
  • Acrescente o cacau em pó.
  • Quando a massa já estiver escurinha e cremosa, acrescente a farinha de aveia, incorporando-a  muito bem na massa. 
  • Por fim, coloque o fermento e termine de misturar toda a massa, deixando a mistura bem homogênea.
  •  Leve ao forno durante 25 minutos e pronto!

Bolo Low carb de aveia e banana

Ingredientes

  • 5 bananas
  •  1 xícaras de farinha de aveia
  •  2 ovos 
  •  1 colher de sopa de fermento em pó químico
  •  2 colheres de sopa de canela  em pó

Modo de preparo

  • De início, amasse as 5 bananas, até formar um purê. 
  • Jogue esse purê dentro de uma tigela de tamanho significativo.
  • Adicione os 2 ovos e com a ajuda de um fuê, misture tudo muito bem.
  • Coloque 1 xícara de aveia e continue a misturar bastante até formar uma massa homogênea.
  • Enquanto mexe tudo, adicione a canela em pó  e misture até ela se integrar à massa do bolo. 
  • Acrescente o fermento e misture bem. 
  • Unte a fôrma do bolo com o que quiser, pode ser óleo de coco ou manteiga. 
  • Despeje o bolo na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos. 

Bolo simples de Low carb de cenoura

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros 
  • 3 cenouras médias picadas 
  • 4 colheres de Stévia 
  • 100 ml azeite de oliva extravirgem ou óleo comum
  •  1 colher sobremesa de fermento em pó
  •  170 gramas de farelo de aveia

Modo de Preparo 

  • Pegue um liquidificador e coloque os 4 ovos, as cenouras já picadas, o azeite, e a stevia. Se você quiser, pode fazer a mistura dentro de uma batedeira, ou até uma tigela, com a ajuda de um fuê
  • Misture todos os ingredientes, até formar uma mistura bem cremosa, do tipo bem homogênea, engrossando cada vez mais a massa do seu bolo. Quanto mais grossa a massa ficar durante o preparo, mais fofo o bolo vai ficar.  
  • Leve a mistura para uma tigela e despeje 170 gramas de farelo de aveia. Pode ser farinha de aveia normal também. E se quiser, pode utilizar flocos de aveia também.
  • Incorpore bem o farelo na massa, depois acrescente o fermento e misture bem. O fermento não precisa ser misturado tão bem. Só de você conseguir dissolve-lo  bem na sua massa, já é o suficiente.
  • Pré-aqueça o forno em 180 graus. 
  • Despeje a massa em uma forma de sua preferência e leve ao forno por 40 minutos. 
  • Ao retirar o bolo, já assado, do forno, espere esfriar antes de comer. Durante 10 minutos.