Bolo Low carb de chocolate e farinha de aveia
Ingredientes
- 2 Ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou 2 colheres (sopa)de óleo de coco)
- 3 colheres (sopa)de cacau em pó
- 4 colheres(sopa)de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
- Pegue uma tigela e bata os ovos com um fuê, não é necessário usar a batedeira
- Coloque o açúcar mascavo por cima dos ovos já batidos.
- Adicione a manteiga e misture bem, uniformemente.
- Despeje o creme de leite nessa mistura.
- Enquanto mistura todos os ingredientes, coloque uma pitada de sal.
- Acrescente o cacau em pó.
- Quando a massa já estiver escurinha e cremosa, acrescente a farinha de aveia, incorporando-a muito bem na massa.
- Por fim, coloque o fermento e termine de misturar toda a massa, deixando a mistura bem homogênea.
- Leve ao forno durante 25 minutos e pronto!
Bolo Low carb de aveia e banana
Ingredientes
- 5 bananas
- 1 xícaras de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- De início, amasse as 5 bananas, até formar um purê.
- Jogue esse purê dentro de uma tigela de tamanho significativo.
- Adicione os 2 ovos e com a ajuda de um fuê, misture tudo muito bem.
- Coloque 1 xícara de aveia e continue a misturar bastante até formar uma massa homogênea.
- Enquanto mexe tudo, adicione a canela em pó e misture até ela se integrar à massa do bolo.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Unte a fôrma do bolo com o que quiser, pode ser óleo de coco ou manteiga.
- Despeje o bolo na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Bolo simples de Low carb de cenoura
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 3 cenouras médias picadas
- 4 colheres de Stévia
- 100 ml azeite de oliva extravirgem ou óleo comum
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 170 gramas de farelo de aveia
Modo de Preparo
- Pegue um liquidificador e coloque os 4 ovos, as cenouras já picadas, o azeite, e a stevia. Se você quiser, pode fazer a mistura dentro de uma batedeira, ou até uma tigela, com a ajuda de um fuê
- Misture todos os ingredientes, até formar uma mistura bem cremosa, do tipo bem homogênea, engrossando cada vez mais a massa do seu bolo. Quanto mais grossa a massa ficar durante o preparo, mais fofo o bolo vai ficar.
- Leve a mistura para uma tigela e despeje 170 gramas de farelo de aveia. Pode ser farinha de aveia normal também. E se quiser, pode utilizar flocos de aveia também.
- Incorpore bem o farelo na massa, depois acrescente o fermento e misture bem. O fermento não precisa ser misturado tão bem. Só de você conseguir dissolve-lo bem na sua massa, já é o suficiente.
- Pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Despeje a massa em uma forma de sua preferência e leve ao forno por 40 minutos.
- Ao retirar o bolo, já assado, do forno, espere esfriar antes de comer. Durante 10 minutos.