Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Desse modo, é uma adaptação de uma receita que é adorada por muitos, uma adaptação mais saudável, nutritiva e nada prejudicial à sua saúde, muito pelo contrário, ela pode te favorecer muito. Imagina só, comer um bolo de caneca delicioso e ainda estar cuidando do corpo e da saúde? Esse bolo sem carboidrato é bom demais pra ser verdade. 

Essa é uma receita unitária, ou seja, feita em pequena quantidade, para você fazer em apenas uma porção. Tem bolo de chocolate, coco e banana, pra deixar tudo ainda mais gostoso! A receita é feita no microondas, mas se quiser pode fazer no forno. 

Bolo de caneca low carb de chocolate

Bolo Low Carb de Caneca

O sabor chocolate costuma liderar quando o assunto é bolo de caneca. É considerado um dos mais gostosos, se não o mais! E esse vai ser um chocolate saudável!

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de cacau em pó (precisa ser 100% cacau)
  • 1 colher de chá de adoçante em pó 
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de café de fermento químico

Modo de preparo 

  • Coloque o ovo em uma tigela e bata bem, como se bate o omelete. 
  • Misture o óleo de coco com o ovo, batendo bem.
  • Acrescente o coco ralado e o cacau em pó. Depois misture bem.
  • Após misturar o cacau em pó a massa, acrescente o adoçante e misture bem, formando uma massa bem cremosa de bolo. 
  • Acrescente tudo na caneca que preferir. Porém, ela precisa ser um pouco maior do que a quantidade de massa que você vai colocar nela, afinal, ela vai crescer!
  • Leve ao microondas por 2 minutos, ou até o garfo do bolo sair seco.   

Bolo de caneca low carb de coco

Mesmo fora da receita de low carb, o bolo de coco já tem seus benefícios em relação à saúde, porém, alguns ingredientes tiram esse impacto positivo na saúde da pessoa que vai comer ele, ingredientes calóricos! Mas fique tranquilo, essa receita tá longe de ser calórica!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa  leite de coco
  • 2 colheres de sopa de leite fresco 
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de Baunilha
  • 2 sachês de sucralose
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Adicione os ingredientes líquidos na caneca e misture bem. 
  • Depois, acrescente os ingredientes secos, também misturando bem, até se tornar uma coisa só. 
  •  O fermento você vai acrescentar por último. 
  • Após a massa pronta, leve ao microondas por 2 minutos, ou até o seu bolo ficar do jeitinho que você preferir. Sempre dê aquela olhadinha pra ver se está no ponto. 

Bolo de caneca Low Carb de Banana

O bolo de banana já é saudável por si só, mas, assim como o bolo de coco, há ingredientes que fazem com que seus nutrientes percam a intensidade no corpo de quem o come. Mas, como de costume, a adaptação para a dieta low carb vai mudar isso. 

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada.
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco.
  • 1 colher de café de adoçante culinário. 
  • 1 ovo.
  • 1 colher de café de fermento químico.
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de Preparo

  • Bata bem o ovo, pode ser na caneca ou dentro do recipiente que preferir. 
  • Junte a farinha de coco com a banana amassada e misture tudo até ficar uma coisa só.
  • Depois acrescente o adoçante e o fermento químico, misturando bem. 
  • Quando a massa estiver bem misturada, acrescente aquela pitada de canela em pó.
  • Agora é só levar ao microondas até o bolo ficar pronto.  Deixe durante 2 minutos, ou até ficar no seu ponto de preferência.