Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Receita Rápida de Bolo Low Carb de Banana

Trata-se de uma receita completamente saudável e, por mais que seja um “doce”, não foge da sua dieta. É o tipo de bolo com baixo carboidrato que vai trazer mais benefícios à sua saúde do que qualquer outra coisa. 

Bolo Low Carb de Banana

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 ovos 
  • 6 colheres de sopa de  aveia 
  • 1 colher de chá  fermento químico 
  • 1 colher de açúcar canela em pó

Modo de Preparo 

O ideal é você utilizar bananas bem maduras, para que a receita fique mais saborosa. Descasque duas  bananas e coloque em uma vasilha grande. A banana que sobrou vai ficar para o final da receita.

Após despejar duas bananas nessa vasilha, amasse bem todas elas, como purê. Depois você vai adicionar os dois ovos e vai misturar bem com as bananas amassadas. Misture até obter um estado homogêneo.

Pré-aqueça o fogo a 180 graus.  

Acrescente as 6 colheres de aveia na mistura, depois a canela em pó e por último o fermento.  

Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem cremosa de bolo. 

Você pode assar o bolo da forma que quiser. No formato de Cupcakes. uma forma grande de bolo etc. Como quiser!  Sabe aquela banana que sobrou? Você pode cortá-la em pedaços e  jogar em cima da massa, como uma cobertura. Mas isso deve ser feito antes de assar. 

Leve ao forno durante 30 minutos, depois disso, é só servir e aproveitar! 

Dicas Extras

1- O ideal é você utilizar bananas maduras, caso contrário, você não vai conseguir obter um sabor muito doce sem a adição de adoçantes, que podem não proporcionar um sabor tão prazeroso assim. 

2- Desde que os ingredientes não saiam do padrão da dieta Low Carb, não tem problema nenhum de você acrescentar uns toques a mais na sua receita, como coberturas saudáveis. Você pode até usar ingredientes já presentes na sua receita, como a canela em pó. Espalhando ela por cima do bolo como cobertura. 

3- O ponto do bolo pode ser algo escolhido por você. Claro, o ideal é o bolo assar durante 30 minutos, deixando-o douradinho e macio por dentro. Mas, caso contrário, você pode deixar o seu bolo mais crocante, mais fofo ou até mais cremoso se quiser. Basta dar uma olhadinha de vez em quando para escolher o ponto de sua preferência. 

Bolo Muffin de banana Low Carb

Esse é um bolo de banana mais elaborado, com alguns acréscimos e menos simples do que a receita anterior. Trata-se de um Muffin bem fofo, saboroso e que rende mais do que um bolo mais simples. 

Ingredientes

  • 3 bananas amassadas (precisam estar maduras)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de adoçante natural
  • 2 xícaras de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de nozes
  • 1 xícara de gotas de chocolate 70%

Modo de Preparo 

  • Em uma tigela, adicione a banana amassada e os ovos, misture bem. 
  • Acrescente a farinha de amêndoas, o adoçante, o óleo de coco e a baunilha por cima da mistura. Depois mexa bem, engrossando toda a massa. 
  • Adicione o fermento, não misture muito. 
  • Jogue as nozes e as gotas de chocolate por cima, não precisa misturar, afinal, é apenas uma simples cobertura. 
  • Você irá untar as forminhas que escolher, com óleo de coco. Depois, coloque a massa nas forminhas, a mesma quantidade em todas. A quantidade você vai escolher, de acordo com a quantidade de bolinhos que queira fazer. 
  • Leve ao forno durante 25 minutos, ou até os muffins chegarem a um ponto de sua preferência.
  • Retire do forno, espere esfriar e apenas desfrute dos seus bolinhos!