Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

Se está com vontade, ou se deparou com uma receita que gostaria de um bolo de cenoura que gostaria de comer, mas daí você se lembra que faz parte de uma dieta low carb, e desiste logo em seguida dessa ideia. Não precisa desistir! É pra isso que eu trouxe esse artigo! 

O fato de ter cenoura nessa receita já é muito benéfico, afinal, a cenoura possui sais minerais, como ferro e cálcio, e ainda possui poucas calorias. E o restante dos ingredientes usados nesta receita de bolo low carb não vão fazer você fugir da dieta, nem nada do tipo! Muito pelo contrário!

Bolo Low Carb de Cenoura com Cobertura

Bolo Low Carb de Cenoura

Ingredientes da Massa

  • 2 cenouras médias ( se forem orgânicas use 3)
  • 2 xícaras de adoçante 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (tem o óleo de cozinha e o óleo de cabelo, não se confunda). 
  • 1 xícara de farinha de amêndoas, mas você pode substituir por farinha de coco, a escolha é totalmente sua. 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de Preparo da Massa

  • Comece cortando a cenoura em pedaços, pode ser em rodelas grossas ou em cubos. 
  • Pegue um liquidificador, jogue as cenouras, as 2 xícaras de adoçante em pó, os 3 ovos e por último as 2 colheres de óleo de coco. Bate tudo muito bem, até a cenoura desmanchar e a massa ficar bem uniforme. 
  • Despeje a massa em uma vasilha grande e acrescente 1 xícara de farinha de amêndoas, ou de coco. Misture bem até incorporar a farinha na massa do bolo. 
  • Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó. E mexe tudo mais uma vez, até virar uma coisa só. 
  • Depois, você escolhe a forma de bolo que você quiser usar e coloque  a massa do bolo uniformemente. Antes de colocar a massa lá, você deve untar a forma com óleo de coco e a farinha de amêndoas, ou de coco.  A farinha é opcional, você escolhe se coloca ou não. 
  • Você vai assar no fogo médio durante 15 minutos, esse é o tempo suficiente até a massa dourar e você desfrutar de um bolo bem macio. 
  • Espere a massa esfriar antes de tirá-la da forma. 
  • Acrescente a cobertura e bom apetite. 

Ingredientes da cobertura

  • 3 colheres de sopa de manteiga normal 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 200 ml de creme de leite sem a adição de açúcar
  • 4 colheres de sopa de adoçante natural

Modo de preparo da cobertura

  • Em uma panela, você vai colocar 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Depois coloque o cacau em pó.
  • Acrescente o adoçante.
  • Em fogo médio misture tudo.
  • Após misturar tudo, acrescente o creme de leite e o adoçante. 
  • Misture tudo novamente, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, como o brigadeiro comum. 

Dicas Extras

  • A manteiga não precisa ser, necessariamente, fitness, pode ser uma manteiga comum, como qualquer outra. 
  • Se quiser optar pelo chocolate em pó, escolha o 70% ou 100%, caso contrário, vai sabotar a sua receita e, principalmente, a sua dieta!
  • Quando for comprar o creme de leite, preste bem atenção se ele tem, ou não, a adição de açúcar em sua composição. 

Bolo de cenoura Low Carb com Adoçante

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 250g de cenoura cozida em pedaços 
  • 70g de adoçante, xilitol
  •  280g de farinha de amêndoas 
  • 50g de farinha de coco 
  • 1 col sopa de óleo de coco 
  • 1 col sopa de fermento para bolo 

Modo de Preparo

  • Bata as cenouras, o xilitol, o leite de coco e o óleo no liquidificador até obter um creme espesso. 
  • Em seguida, adicione aos poucos a farinha de amêndoas, a farinha de coco e o fermento. 
  • Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 25 minutos em média ou até assar.
  •  Para a cobertura, derreta o Chocolate 80% Cacau Zero Açúcar no micro-ondas, coloque em cima do bolo e espere esfriar antes de servir.