Escrito por Letícia Lima

Atualizado 1 hora atrás

São 3 opções adaptadas das receitas originais de bolo de laranja. Só que essas são opções mais saudáveis e nutritivas, para você unir o bom momento de sabor com uma alimentação bem saudável de uma comida que você ama!

Esse é um bolo low carb bem tradicional, para vocẽ servir em um café da manhã, um chá da tarde ou quando quiser fazer um lanchinho durante o seu ia. É uma receita bem saborosa e nutritiva. 

Bolo de laranja low carb com cobertura

Bolo Low Carb de Laranja

Ingredientes

  • ovos 
  • 300g de farinha de amêndoas
  •  100g de eritritol 
  • 1 laranja inteira 
  • Raspas da casca da laranja 
  • 1 col. de café de bicarbonato de sódio 
  • 1 col. de sobremesa de fermento químico em pó
  •  Manteiga, azeite ou óleo de coco para untar a forma 

Para a calda

  • Sumo de 1 laranja 
  • 1 col. de sopa cheia de eritritol 
  • 1 col sobremesa de cream cheese

Modo de preparo da massa

  • Forno a 180 graus, pré-aquecido
  • Unte a forma com o que preferir, das opções que citei acima, nos ingredientes da massa do bolo. 
  • Pegue um ralador e raspe cascas de laranja.
  • Pegue a laranja que você raspou e retire tudo o que há de grosso nela, as sementes, a pelinha de fora e toda a parte branca de dentro, deixando-a completamente pura. 
  • Leve ao liquidificador e bata até virar um purê. 
  • Pegue uma batedeira e despeje os ovos dentro dela. Bata bem, até irar uma coisa só. 
  • Peneire a farinha de amêndoas, separadamente.
  • Adicione a laranja batida na batedeira, junto com o ovo já batido também. 
  • Junte todos os ingredientes secos em uma tigela separada, depois misture bem.  
  • Depois você vai juntar os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e levá-los para a batedeira. 
  • Leve tudo até a forma já untada, espalhando bem. 
  • Leve ao forno, já pré-aquecido, durante  30 minutos. 
  • Tire do fogo e espere esfriar para tirar da forma. 
  • Pegue um suco de laranja, o sumo, misture com o cream cheese e o eritritol. Jogue as cascas que você raspou logo no início da receita. E misture bem. 
  • Jogue a calda por cima do bolo. Pronto!

Bolo de caneca de Laranja low carb

Ingredientes

  • 1 ovo 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas 
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja 
  • 1 colher (sopa) de xilitol 
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó 

Modo de preparo 

  • Pegue a caneca e bata o ovo, até ficar uma coisa só. 
  • Acrescente o suco de laranja e o xilitol, depois bata bem. 
  • Por fim, acrescente a farinha de amêndoas e o fermento,  misture tudo até ficar uma massinha bem homogênea. 
  • Leve ao microondas em potência alta até 3 minutos. 
  • Leve o suco de laranja até a panela, junto com o xilitol. Deixe ferver até a mistura engrossar.
  • Jogue a calda por cima do bolo já pronto. 

Muffins de Laranja Low Carb

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros 
  •  100 ml de sumo de laranja natural 
  •  2 colheres de sopa bem cheias de xilitol (pode ser açúcar normal para quem não tem o xilitol, mas deixa de ser low carb) 
  • 1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco 
  •  100 gramas de farinha de amêndoa 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • No liquidificador colocamos os ovos inteiros, o sumo de laranja, o xilitol, e o óleo de coco e misturamos tudo durante alguns segundos. 
  • Depois  colocamos a farinha de amêndoa e voltamos a misturar mais um pouco. 
  • Finalmente, coloque  o fermento e misture ele à massa  só por alguns segundos, e fica então pronto para colocarmos nas formas. 
  • Se você tiver  formas de silicone, você só vai precisar untá-las com óleo de coco. 
  • Despeje toda a massa dentro do copinhos. 
  • Leve  ao forno entre os 15 e os 25 minutos, mas vá sempre verificando porque tem fornos que são mais rápidos. Na dúvida espete um palito, e se ele sair seco já está pronto. Depois é só deixar esfriar e desenformar.