São 3 opções adaptadas das receitas originais de bolo de laranja. Só que essas são opções mais saudáveis e nutritivas, para você unir o bom momento de sabor com uma alimentação bem saudável de uma comida que você ama!
Esse é um bolo low carb bem tradicional, para vocẽ servir em um café da manhã, um chá da tarde ou quando quiser fazer um lanchinho durante o seu ia. É uma receita bem saborosa e nutritiva.
Bolo de laranja low carb com cobertura
Ingredientes
- ovos
- 300g de farinha de amêndoas
- 100g de eritritol
- 1 laranja inteira
- Raspas da casca da laranja
- 1 col. de café de bicarbonato de sódio
- 1 col. de sobremesa de fermento químico em pó
- Manteiga, azeite ou óleo de coco para untar a forma
Para a calda
- Sumo de 1 laranja
- 1 col. de sopa cheia de eritritol
- 1 col sobremesa de cream cheese
Modo de preparo da massa
- Forno a 180 graus, pré-aquecido
- Unte a forma com o que preferir, das opções que citei acima, nos ingredientes da massa do bolo.
- Pegue um ralador e raspe cascas de laranja.
- Pegue a laranja que você raspou e retire tudo o que há de grosso nela, as sementes, a pelinha de fora e toda a parte branca de dentro, deixando-a completamente pura.
- Leve ao liquidificador e bata até virar um purê.
- Pegue uma batedeira e despeje os ovos dentro dela. Bata bem, até irar uma coisa só.
- Peneire a farinha de amêndoas, separadamente.
- Adicione a laranja batida na batedeira, junto com o ovo já batido também.
- Junte todos os ingredientes secos em uma tigela separada, depois misture bem.
- Depois você vai juntar os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e levá-los para a batedeira.
- Leve tudo até a forma já untada, espalhando bem.
- Leve ao forno, já pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Tire do fogo e espere esfriar para tirar da forma.
- Pegue um suco de laranja, o sumo, misture com o cream cheese e o eritritol. Jogue as cascas que você raspou logo no início da receita. E misture bem.
- Jogue a calda por cima do bolo. Pronto!
Bolo de caneca de Laranja low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de xilitol
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Pegue a caneca e bata o ovo, até ficar uma coisa só.
- Acrescente o suco de laranja e o xilitol, depois bata bem.
- Por fim, acrescente a farinha de amêndoas e o fermento, misture tudo até ficar uma massinha bem homogênea.
- Leve ao microondas em potência alta até 3 minutos.
- Leve o suco de laranja até a panela, junto com o xilitol. Deixe ferver até a mistura engrossar.
- Jogue a calda por cima do bolo já pronto.
Muffins de Laranja Low Carb
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de sumo de laranja natural
- 2 colheres de sopa bem cheias de xilitol (pode ser açúcar normal para quem não tem o xilitol, mas deixa de ser low carb)
- 1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco
- 100 gramas de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- No liquidificador colocamos os ovos inteiros, o sumo de laranja, o xilitol, e o óleo de coco e misturamos tudo durante alguns segundos.
- Depois colocamos a farinha de amêndoa e voltamos a misturar mais um pouco.
- Finalmente, coloque o fermento e misture ele à massa só por alguns segundos, e fica então pronto para colocarmos nas formas.
- Se você tiver formas de silicone, você só vai precisar untá-las com óleo de coco.
- Despeje toda a massa dentro do copinhos.
- Leve ao forno entre os 15 e os 25 minutos, mas vá sempre verificando porque tem fornos que são mais rápidos. Na dúvida espete um palito, e se ele sair seco já está pronto. Depois é só deixar esfriar e desenformar.